Главная > Новости

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

25 Апреля 2016 Пловцы определились с составом на Олимпиаду – пока без Ефимовой, дзюдоисты на домашнем чемпионате Европы ограничились одной золотой медалью, а российские керлеры стали чемпионами мира в дабл-миксте. Резюмируем главные события прошедшей недели и анонсируем важное на ближайшие семь дней.

ЛЕТО

ПРЫЖКИ В ВОДУ

Серебряные призеры Олимпийских игр в Лондоне Илья Захаров и Евгений Кузнецов одержали уверенную победу на финальном этапе мировой серии по прыжкам в воду в Казани. Правда, среди соперников россиян не было мировых лидеров – китайцев. Кроме того, Захаров достойно выглядел в личных соревнованиях на трехметровом трамплине, где китайцы выступали, и завоевал серебро. Также россияне стали призерами в миксте. Юлия Тимошинина и Никита Шлейхер выиграли бронзу.

ВЕЛОСПОРТ

Лучший российский велогонщик этого сезона, один из лидеров «Катюши» Ильнур Закарин, финишировал пятым на престижной однодневной гонке «Льеж – Бастонь – Льеж». Он уступил всего девять секунд победившему голландцу Ваутеру Пулсу. Закарин заработал 50 очков и вышел на десятое место в рейтинге Мирового тура.

Ильнур Закарин на велогонке «Льеж-Бастонь-Льеж»


ПЛАВАНИЕ

В Москве завершился чемпионат России по плаванию, который являлся отборочным на Олимпийские игры. По итогам соревнований определились 34 спортсмена, которые поедут в Рио. 21 из них выполнил критерии отбора на личных дистанциях, девять – в эстафетах, а еще четверо выполнили нормативы «A» FINA и получили wild card от президиума федерации. В случае снятия отстранения в олимпийский состав войдет и Юлия Ефимова.

Состав сборной России по плаванию на Олимпиаду-2016 

Женщины. Вероника Попова, Виктория Андреева, Дарья К. Устинова, Анастасия Фесикова, Софья Андреева, Светлана Чимрова, Дарья Чикунова, Наталья Ловцова, Розалия Насретдинова, Арина Опёнышева, Дарья Муллакаева.

Мужчины. Владимир Морозов, Андрей Гречин, Александр Красных, Евгений Рылов, Григорий Тарасевич, Андрей Шабасов, Всеволод Занько, Кирилл Пригода, Антон Чупков, Илья Хоменко, Александр Садовников, Евгений Коптелов, Ярослав Потапов, Александр Попков, Александр Сухоруков, Никита Лобинцев, Данила Изотов, Михаил Довгалюк, Вячеслав Андрусенко, Даниил Пахомов, Алексей Брянский, Семен Макович, Илья Дружинин.

ДЗЮДО

В Казани завершился чемпионат Европы по дзюдо, где сборная России заняла третье место в командном зачете. Единственную золотую медаль завоевал Хасан Халмурзаев в весе до 81 кг, а в командных соревнованиях женская и мужская сборные стали вторыми. В копилке нашей команды еще три бронзовые награды. Убедительную победу в медальном зачете одержали законодатели мод европейского дзюдо французы во главе с олимпийским чемпионом, тяжеловесом Тедди Ринером.

ЗИМА

ХОККЕЙ 

С переменным успехом сборная России завершила двухматчевое противостояние со сборной Швеции в рамках хоккейного Евротура. В первом матче наша команда уступила 4:1 из-за многочисленных ошибок в обороне, но во второй встрече взяла убедительный реванш – 4:0. Сергей Бобровский провел сухой матч и стал главным претендентом на статус первого вратаря в противостоянии с Семеном Варламовым.

КЕРЛИНГ

В Швеции завершился чемпионат мира по керлингу в дабл-миксте. В финале россияне Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова обыграли команду Китая со счетом 7:5. Сборная России по керлингу во второй раз в истории завоевала золото в дабл-миксте. В 2010 году на чемпионате мира в Челябинске аналогичного результата добились Петр Дрон и Яна Некрасова. В 2018 году в Пхенчхане дабл-микст дебютирует в олимпийской программе.

Керлинг, дабл-микст  

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 25 апреля – 1 мая

ХОККЕЙ

28 и 30 апреля в Москве сборная России проведет заключительные два матча Еврохоккейтура против сборной Финляндии. Это будут заключительные контрольные матчи накануне чемпионата мира, а также в них определится команда, которая займет второе место в турнире после сборной Швеции. Пока российская команда на одно очко опережает Финляндию и Чехию.

ФЕХТОВАНИЕ

В Рио-де-Жанейро пройдет чемпионат мира в неолимпийских дисциплинах. Медали в командных турнирах разыграют рапиристки и саблисты. Мужскую команду по сабле представят Камиль Ибрагимов, Алексей Якименко, Николай Ковалев и Дмитрий Даниленко. В женскую сборную по рапире вошли Инна Дериглазова, Аида Шанаева, Лариса Коробейникова и Аделина Загидуллина.