Главная > Новости

Сноуборд. Станислав Детков не планирует завершать карьеру до Олимпиады-2018

Сноуборд. Станислав Детков не планирует завершать карьеру до Олимпиады-2018 1 Июля 2015 Российский сноубордист Станислав Детков не намерен завершать карьеру до Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.
34-летний сноубордист вошел в состав команды на централизованную подготовку в сезоне-2015/16.

«Сейчас отдыхаю и готовлюсь к следующему сбору, - рассказал Детков, которого цитирует ТАСС. - В плане здоровья все нормально, тренируюсь. Пока для меня все складывается успешно. Первый сбор на Алтае прошел очень хорошо. Впереди тяжелый сбор в Сочи».

По словам спортсмена, маловероятно, что на его дальнейших планах отразится исключение параллельного слалома из олимпийской программы.

«Силы и желание у меня есть, - подчеркнул Детков. - Я планирую идти дальше вне зависимости от того, останется ли параллельный слалом в программе Олимпийских игр или нет. Скорее всего, я останусь до 2018 года. Хочу взять медаль на Олимпиаде и только потом завершить карьеру».

«В следующем сезоне хотелось бы побороться за высокое место в общем зачете Кубка мира. Надеюсь завоевать медали», - добавил он.

Сбор национальной команды пройдет в Сочи с 4 по 18 июля.

Детков является победителем этапа Кубка мира-2013 в Москве в параллельном слаломе. Лучшим достижением спортсмена на Олимпийских играх является четвертое место в параллельном гигантском слаломе в 2010 в Ванкувере.