Главная > Новости

Сноуборд. Николай Олюнин и Андрей Соболев выиграли этапы Кубка мира

Сноуборд. Николай Олюнин и Андрей Соболев выиграли этапы Кубка мира 24 Января 2016 Российские сноубордисты выиграли два золото и две бронзы на этапах Кубка мира в словенской Рогле и немецком Фельдберге.

В Германии первую победу в карьере на этапах Кубка мира одержал вице-чемпион Олимпиады в Сочи в борд-кроссе Николай Олюнин. Он опередил олимпийского чемпиона француза Пьера Вольтье и австралийца Алекса Пуллина. Ранее Олюнин становился трижды становился призером этапов Кубка мира, но ни разу не выигрывал.

«Это просто фантастика! Наверное, без чуточки удачи не обошлось, но не могу сказать, что я победил незаслуженно. Для этого я и тренируюсь, как конь», - сказал Олюнин после победы Агентству «Весь спорт», поблагодарив также тренера Артура Злобина и сервисмена Андрея Тюрикова.

В Словении на этапе Кубка мира в параллельном гигантском слаломе победу одержал действующий чемпион мира Андрей Соболев, а двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд и двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева заняли третьи места.

Стоит отметить, что после своих побед Олюнин и Соболев захватили лидерство в общем зачете Кубка мира в своих дисциплинах.