Главная > Новости

Шорт-трек. Себастьян Крос уволен с поста главного тренера сборной России

Шорт-трек. Себастьян Крос уволен с поста главного тренера сборной России 22 Марта 2016 Французский специалист Себастьян Крос покинул пост главного тренера сборной России по шорт-треку.

Крос возглавлял сборную России с 2012 года. Под его руководством мужская команда завоевала пять медалей на зимних Олимпийских играх в Сочи: три золотые (Ан - на дистанциях 500 и 1000 метров, мужская сборная - в эстафете на 5000 метров), одну серебряную (Владимир Григорьев - 1000 м) и одну бронзовую (Ан - 1500 м).

На завершившемся в марте на чемпионате мира в Сеуле завоевала лишь одну медаль - бронзу в женской эстафете. Россияне выступали на фоне допингового скандала: чемпион Европы 2016 года в многоборье Семен Елистратов и чемпионка Европы 2015 года в эстафете Екатерина Константинова были отстранены из-за обнаружения в их организмах запрещенного с 1 января 2016 года препарата мельдоний. Татьяна Бородулина и Екатерина Стрелкова остались дома из-за травм, шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан текущий сезон пропускает по причине восстановления.

Контракт Кроса, заключенный в апреле 2014 года, был рассчитан на четыре года. Вместе с Кросом сборную России покинула его супруга и помощница Урсула Каминская. Олимпийский комитет России (ОКР) в марте объявил, что компенсирует расходы на услуги зарубежных тренеров за период с 1 января по 31 марта одиннадцати федерациям, в число которых СКР не вошел.