Главная > Новости > Санный спорт. Вальтер Плайкнер продолжит работу со сборной России в качестве консультанта

Санный спорт. Вальтер Плайкнер продолжит работу со сборной России в качестве консультанта

Санный спорт. Вальтер Плайкнер продолжит работу со сборной России в качестве консультанта 8 Апреля 2015 Руководство Федерации санного спорта России (ФССР) достигло принципиального соглашения с итальянским специалистом Вальтером Плайкнером о продолжении сотрудничества с национальной командой.

Плайкнер с июня 2013 года является главным тренером сборной России, его контракт истекает в мае. Ранее стало известно, что российскую команду возглавит трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Альберт Демченко, в данный момент занимающий пост тренера сборной.

«Принципиальное соглашение с Плайкнером уже достигнуто, - отметила президент ФССР Наталья Гарт. - Он дал свое согласие в устных беседах. Теперь очень хотелось бы, чтобы нам это согласовали также в ОКР, чтобы Плайкнер смог продолжать сотрудничать со сборной в качестве консультанта. Это очень грамотный специалист».

По словам главы ФССР, руководство федерации в порядке исключения может подписать контракт с будущим главным тренером национальной сборной Альбертом Демченко в апреле (трехкратный серебряный призер Олимпийских игр является тренером национальной команды).

«Я думаю, контракт с Демченко будет подписан тогда, когда закончится его нынешнее соглашение, - рассказала Гарт, слова которой приводит ТАСС. - Как минимум это конец мая. Может быть, в порядке исключения мы подпишем контракт с Демченко еще в апреле - после завершения экспертного совета».