Главная > Новости

Санный спорт. Сборная России победила на чемпионате Европы в Сигулде

Санный спорт. Сборная России победила на чемпионате Европы в Сигулде 29 Января 2018 Сборная России по санному спорту одержала уверенную победу на чемпионате Европы в Латвии в очень непростых условиях, когда некоторым ее представителям приходилось думать не о том, как показать высокий результат на соревнованиях.

Лидер женской команды Татьяна Иванова и главный тренер сборной России Альберт Демченко пытались отстоять свои права в Спортивном арбитражном суде (CAS) в то время, как основные соперники адаптировались к латвийской трассе.

Сборная России заняла первое место в медальном зачете на чемпионате Европы, в активе россиян - три золотые и одна бронзовая награды. Золото выиграли Татьяна Иванова и Семен Павличенко, а также эстафетная команда в составе Ивановой, Павличенко и двойки Александр Денисьев / Владислав Антонов, бронза досталась Роману Репилову. Второе место заняла команда Германии (1-3-1), третьими стали представители Латвии (0-1-1).

Главной героиней соревнований стала дисквалифицированная пожизненно от участия в Олимпиадах Международным олимпийским комитетом Татьяна Иванова, которая сумела выиграть в Сигулде три золотые медали из трех возможных. Россиянка была первой в личной гонке и в составе эстафетной команды, она также победила в спринтерской гонке, которая не шла в зачет чемпионата Европы, а состоялась в рамках этапа Кубка мира.

Успешно выступил в Сигулде и Семен Павличенко, который в воскресенье дважды становился первым. Павличенко сумел защитить титул чемпиона Европы, завоеванный год назад в немецком Кенигзее. По числу личных золотых наград Семен сумел опередить нынешнего главного тренера сборной России Альберта Демченко - три против двух. А став первым и в составе эстафетной команды, Павличенко сумел сравняться с Демченко по общему числу завоеванных наград ЧЕ (по четыре).