Главная > Новости

Санный спорт. Альберт Демченко готов стать главным тренером сборной России

Санный спорт. Альберт Демченко готов стать главным тренером сборной России 17 Марта 2015 Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр по санному спорту Альберт Демченко сообщил, что готов занять пост главного тренера сборной России, если ему будет сделано такое предложение.

«В конце сезона, в апреле мы подведем итоги выступлений команды, произойдет перераспределение обязанностей в руководстве сборной, - рассказал Демченко, в настоящее время входящий в тренерский штаб национальной команды. - Это ответственная должность, и я пока еще в раздумьях. Но в целом я готов, если мне поступит такое предложение. Насколько мне известно, вопрос на уровне Министерства спорта еще не обсуждался».

Демченко 20 мая 2014 года принял решение завершить карьеру спортсмена. Сейчас он занимает пост главы Федерации санного спорта Московской области. Контракт действующего главного тренера сборной 63-летнего итальянца Вальтера Плайкнера завершается в конце сезона-2014/15. Специалист ранее сообщил, что считает Демченко «оптимальной кандидатурой» на этот пост.

Как сообщил Альберт Демченко, итальянский специалист продолжит сотрудничать со сборной России по санному спорту после окончания срока действия его контракта в качестве консультанта.

«Сотрудничество с Плайкнером продолжается, - рассказал Демченко, слова которого приводит ТАСС. - Его желанием было доработать до конца сезона, а потом стать консультантом команды. Да и мы не хотим прекращать работу с таким специалистом. Он тонко разбирается в европейских трассах, особенно в немецких. Для команды его опыт бесценен».

Летом 2013-го Плайкнер подписал контракт с Федерацией санного спорта России и стал главным тренером национальной команды. На прошедшем в Сочи чемпионате Европы-2015 сборная России под руководством Плайкнера завоевала одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды. Победителем ЧЕ-2015 стал Семен Павличенко, двумя неделями ранее в латвийской Сигулде завоевавший золото чемпионата мира.

По словам Альберта Демченко, российские саночники планируют выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане на санях отечественного производства.

«После Олимпиады вся команда перешла на отечественное оборудование, оно прошло обкату и хорошо себя зарекомендовало, - рассказал он. - Сейчас наша задача - организовать хорошую мастерскую для их постоянного производства. Хорошие технологические наработки за три года работы в этой сфере у нас уже есть. Думаю, что к Олимпиаде в Южной Корее у нас будет достаточно хороший технологический потенциал, и наши спортсмены продемонстрируют это своими результатами на российских санях. Санный спорт во многом зависит от качества инвентаря, и мир не стоит на месте в этом вопросе - технологии совершенствуются».