Главная > Новости

Резюме недели: 8 — 15 октября. Юношеские победы и успехи футбольной сборной

16 Октября 2018 Россия сохраняет лидерство в командном зачете юношеской Олимпиады, а футболисты снова побеждают в Лиге наций

Юношеские Олимпийские игры
Юные российские спортсмены на прошедшей неделе укрепили лидерство в общекомандном зачете на Играх в Буэнос-Айросе. Золотые медали завоевали тхэквондисты Георгий Попов (до 55 кг) и Елизавета Ряднинская (до 49 кг) и дзюдоистка Ирэна Хубулова (до 52 кг). В копилку наград от единоборцев два золота добавили борцы вольного стиля Ахмедхан Темботов (до 80 кг) и Сергей Козырев (до 110 кг).
В плавании Климент Колесников продолжил свою победную серию и выиграл заплывы на 50, 100 и 200 метров на спине, а затем помог победить в эстафетах 4х100 метров вольным стилем и комбинированной. Всего в его активе шесть золотых медалей. У девушек на аналогичной дистанции первенствовала Дарья Васькина. Андрей Минаков был лучшим в баттерфляе на 50 м и на олимпийской дистанции 100 м, а также на стометровке вольным стилем, а Анастасия Макарова выиграла ту же дистанцию в брассе. Еще одну золотую медаль взяли девушки в кролевой эстафете 4х100 м. Полина Егорова победила на дистанции 100 м баттерфляем. В спортивной гимнастике Ксения Клименко победила в упражнениях на брусьях. В неолимпийских видах спорта отличились российские танцоры: Сергей Чернышов выиграл соревнования по брейк-дансу.

Футбол. Четыре очка в двух играх
Сборная России провела два матча в рамках Лиги наций, нового соревнования под эгидой УЕФА. Станиславу Черчесову пришлось внести изменения в состав. Многолетний капитан и основной вратарь команды Игорь Акинфеев заявил о завершении карьеры в сборной. Его место в воротах занял натурализованный бразилец Гильерме, который провел два сухих матча. Первая игра со шведами завершилась нулевой ничьей, а в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт» россияне выиграли у Турции 2:0. Мячи забили Роман Нойштедтер и Денис Черышев. После трех матчей Россия уверенно лидирует в группе и имеет все шансы в следующем сезоне сыграть в сильнейшем дивизионе.

Вольная борьба. Женская сборная объявила состав на чемпионат мира
С 20 по 29 октября в Будапеште пройдет чемпионат мира по спортивной борьбе. Первым ФСБР объявила состав женской сборной, которая будет представлена во всех десяти весовых категориях:
До 50 кг. Анжелика Ветошкина. До 53 кг. Стальвира Оршуш. До 55 кг. Ирина Ологонова. До 57 кг. Ольга Хорошавцева. До 59 кг. Светлана Липатова. До 62 кг. Анжела Фоменко. До 65 кг. Мария Кузнецова. До 68 кг. Анастасия Братчикова. До 72 кг. Татьяна Колесникова. До 76 кг. Екатерина Букина.

Парусный спорт. России грозит исключение из Международной федерации
На итоговой годовой конференции Международной федерации парусного спорта украинская федерация потребовала лишить членство ВФПС из-за того, что с 2015 по 2018 год в Крыму проходили официальные соревнования. Международная федерация согласилась внести вопрос о членстве ВФПС в повестку. Россию могут исключить, если за это проголосуют две трети членов Совета директоров, который состоит из девяти человек (представители Дании, Испании, Германии, Бразилии, Новой Зеландии, США, Уругвая, Китая и Франции).