Главная > Новости

Резюме недели: 5 — 11 ноября. Победа хоккеистов в Финляндии, завершение летнего сезона

12 Ноября 2018 Летние виды спорта отправились в отпуск, а хоккейная сборная выиграла Кубок Карьяла.

Хоккей. Досрочная победа в Финляндии
Сборная России по хоккею провела первый этап Еврохоккейтура в Финляндии в стиле Робина Гуда. В стартовой игре с сухим счетом были обыграны хозяева (3:0), а затем россияне столь же уверенно взяли верх над шведами — 4:1, досрочно став победителями турнира. В последней, не имеющей турнирного значения игре с явными аутсайдерами турнира чехами наша команда уступила 2:5. Стоит отметить, что в сборной России отличились сразу восемь хоккеистов, а в игре со шведами дублем отметился Андрей Казьменко.

Тяжелая атлетика. У России два золота
После серии неудачных выступлений на первой неделе чемпионата мира сборная России успешно провела концовку турнира в Ашхабаде и с двумя золотыми медалями поднялась на четвертое место общекомандного зачета, в котором вне конкуренции были китайцы (7 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых награды). Тяжеловес Татьяна Каширина стала пятикратной чемпионкой мира, первенствовав и в рывке, и в толчке. Еще одну золотую медаль завоевал Роман Окулов в весе до 89 кг.

Прыжки на батуте. Вторые на домашнем чемпионате мира
Сборная России заняла второе место на чемпионате мира в Санкт-Петербурге по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и мини-трампе. Россияне завоевали две золотые и три бронзовые медали, уступив только законодателям мод в этом виде спорта китайцам. При этом Андрей Юдин и Яна Павлова стали бронзовыми призерами в олимпийской дисциплине — личных соревнованиях в прыжках на батуте. Михаил Заломин выиграл соревнования в прыжках на двойном мини-трампе, а Вадим Афанасьев первенствовал на акробатической дорожке.

Плавание. Морозов продолжает лидировать в Кубке мира
В Токио завершился шестой этап Кубка мира по плаванию на короткой воде. Россиянин Владимир Морозов сохранил лидерство в общем зачете, выиграв заплывы на 50 м баттерфляем и вольным стилем, 100 м вольным стилем и 100 м комплексом, где повторил свой же мировой рекорд. У женщин лидирует шведка Сара Шострём, а Юлия Ефимова, в этот раз выигравшая лишь одну из трех дистанций в брассе, занимает третье место. В очередной раз успешно выступил и брассист Кирилл Пригода, победивший на 200 метрах и ставший вторым на двух других дистанциях.

Шорт-трек. Просвирнова и эстафетная команда снова с медалями
На олимпийском катке в Солт-Лейк-Сити завершился второй этап Кубка мира по шорт-треку. Лидер женской сборной России Софья Просвирнова стала вторым призером на коронной дистанции 1000 м, уступив лишь голландке Сюзанне Шультинг. У мужчин на аналогичной дистанции Денис Айрапетян завоевал бронзу. Наконец, в заключительный день соревнований в эстафетах женщины завоевали серебро, а мужчины — бронзу. Победителями стали представительницы Южной Кореи и Венгрии. В смешанной эстафете, где были представлены резервные составы, россияне остались лишь седьмыми.

Дзюдо. Три награды в Ташкенте
Российские дзюдоисты успешно выступили на этапе Гран-при в Ташкенте. Тяжеловес Сослан Бостанов занял первое место, победив в финале местного борца Бекмурода Олтибоева. Третье место в весе до 90 кг занял Иван Воробьев, а Олег Бабгоев также выиграл в малом финале в весе до 73 кг. Для Исмаила Чагысова, Ксении Чибисовой и Анастасии Дмитриевой «бронзовые» схватки завершились неудачно.

Фигурное катание. Медали в каждом виде программы
На четвертом этапе Гран-при по фигурному катанию в Японии россияне сумели завоевать награды в каждой из дисциплин. Дуэт Наталья Забияко/Александр Энберт выиграл второй этап подряд и гарантировали себе участие в финале. Елизавета Туктамышева стала третьей, уступив в произвольной программе двум японкам. Однако за счет победы на другом этапе попала в финал Гран-при. Наконец, серебряные медали завоевали танцоры Тиффани Загорски/Джонатан Гуррейро, а также Сергей Воронов.