Главная > Новости

Резюме недели: 3 — 9 декабря. Наступление по всем фронтам

10 Декабря 2018 Зимний сезон набирает обороты, а российские спортсмены собирают медали. К победам в коньках и скелетоне добавились призовые места в биатлоне, лыжах, фигурном катании и бобслее.

Биатлон. Две бронзы обновленной команды
Начавшие сезон в сильно обновленном составе российские биатлонисты не остались без наград на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Александр Логинов открыл счет медалям в сезоне, заняв третье место в спринте, а затем повторил результат в гонке преследования. Он мог побороться и за победу, но помешало падение на последнем подъеме. Женская сборная закрепилась в топ-3 Кубка Наций, а сразу четыре россиянки вошли в двадцатку сильнейших общего зачета. Лидерами Кубка мира после первого этапа стали норвежец Йоханнес Бё и итальянка Доротея Вирер.

Фигурное катание. Без побед в финале Гран-при
В Ванкувере завершился финал Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях одиночниц россиянки Алина Загитова и Елизавета Туктамышева заняли второе и третье место, уступив японке Рике Кихире. Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали бронзовыми призерами среди спортивных пар, где победу одержали французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре. Американцы Мэдисон Хаббел и Захари Донохью выиграли соревнования танцевальных пар, серебро досталось Виктории Синицыной и Никите Кацалапову. Наконец, у мужчин первенствовал американец Нейтан Чен.

Гандбол. Россиянки пробились в полуфинал
Женская сборная России по гандболу продолжает борьбу на чемпионате Европы во Франции. Подопечные Евгения Трефилова, несмотря на поражение от словенок в заключительном матче первого группового этапа, заняли первое место в группе, а затем победили команды Сербии и Дании во втором групповом турнире и досрочно вышли в полуфинал. Лучшим бомбардиром в этих играх стала Дарья Дмитриева. Заключительный матч второго группового этапа россиянки проведут против сборной Швеции.

Лыжные гонки. Серебряный этап в Бейтостоллене
Кубок мира по лыжным гонкам продолжился в норвежском Бейтостоллене. Алексей Мельниченко занял третье место в мужской гонке на 30 км, уступив лишь норвежцам Сюру Рёте и Мартину Йонсруду Сундбю. В женской гонке лучшей среди россиянок стала Анастасия Седова, занявшая пятое место, а победила с огромным преимуществом норвежка Тереза Йохауг. В эстафетах российские сборные заняли вторые места после хозяев соревнований. Причем у женщин этого результата добилась вторая команда в составе Лидии Дуркиной, Анны Жеребятьевой, Марии Истоминой и Елены Соболевой.

Конькобежный спорт. Победный хет-трик Кулижникова
Павел Кулижников продолжил серию успешных выступлений в этом сезоне на польском этапе Кубка мира. Сначала он выиграл забег на 500 метров, затем первенствовал на дистанции вдвое длиннее, а затем снова победил в коротком спринте и оформил хет-трик. Денису Юскову в очередной раз не было равных в забеге на 1500 метров. Кроме того, российская мужская сборная стала обладателем Кубка мира в командном спринте. Приятный сюрприз преподнесли стайеры. Александр Румянцев и Данила Семериков взяли «серебро» и «бронзу» на дистанции 10000 метров. Первым стал голландец Марселя Боскера.

Бобслей с скелетон. Победы скелетонистов и сюрприз в бобслее
В Латвии прошел первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В скелетоне соревнования женщин выиграла олимпийский призер Елена Никитина, возглавившая и общий зачет. Подтвердил свой класс и чемпион Сочи-2014 Александр Третьяков, открыв сезон победой. В бобслее Максим Андрианов и Илья Малых сначала заняли пятое место в соревнованиях двоек, а женский экипаж Надежды Сергеевой и Юлии Беломестных занял второе место.

Санный спорт. Удачный старт
Третий этап Кубка мира получился успешным и для саночников. Роман Репилов занял второе место в соревнованиях одиночников, уступив лишь лидеру сезона австрийцу Вольфгангу Киндлю. Российска двойка в составе Всеволода Кашкина и Константина Коршунова показала четвертый результат. Лучшей среди женщин в соревнованиях одиночек стала Татьяна Иванова, занявшая 11-е место.