Резюме недели: 28 мая – 3 июня. Футбольная сборная озвучила заявку на чемпионат мира

Главная > Новости

Резюме недели: 28 мая – 3 июня. Футбольная сборная озвучила заявку на чемпионат мира

5 Июня 2018 Футболисты и биатлонисты определились с составом, Ласицкене продолжает бить рекорды, а художественные гимнастки победили в олимпийских дисциплинах на чемпионате Европы

Футбол. Черчесов сделал выбор
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал состав сборной России на домашний чемпионат мира. Пять лишних игроков, не попавших в заключительную заявку, были названы еще до заключительного контрольного матча с Турцией. В финальный список вошли три вратаря, семь защитников, десять полузащитников и три нападающих.

Состав сборной России:

Вратари. Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Брюгге», Бельгия), Андрей Лунев («Зенит»).
Защитники. Владимир Гранат («Рубин»), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Федор Кудряшов («Рубин»), Илья Кутепов («Спартак»), Андрей Семенов («Ахмат»), Игорь Смольников («Зенит»), Марио Фернандес (ЦСКА).
Полузащитники. Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин (ЦСКА), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Ерохин («Зенит»), Юрий Жирков («Зенит»), Роман Зобнин («Спартак»), Далер Кузяев («Зенит»), Антон Миранчук («Локомотив»), Александр Самедов («Спартак»), Денис Черышев («Вильярреал», Испания).
Нападающие. Артем Дзюба («Арсенал»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Федор Смолов («Краснодар»).

Художественная гимнастика. Победа в последний момент
Российские гимнастки сестры Арина и Дина Аверина завоевали золотую и серебряную награды в многоборье на чемпионате мира по художественной гимнастике в испанской Гвадалахаре. После трех из четырех видов программы лидировала Екатерина Галкина из Белоруссии, но ее ошибка в заключительном упражнении отодвинула ее на третье место. Также в активе сборной России победа в другой олимпийской дисциплине – групповом многоборье, а также бронзовая медаль в групповом упражнении с обручами. Три награды, в том числе две золотые, позволили россиянкам одержать победу в общекомандном зачете.

Гребной слалом. Россияне остались без наград
В Праге завершился чемпионат Европы по гребному слалому, где было разыграно десять комплектов наград. Сборная Германии выиграла медальный зачет с тремя золотыми, серебряной и бронзовой наградой. Россияне не сумели стать призерами, однако сразу в нескольких дисциплинах попали в шестерку сильнейших: в командных соревнованиях в мужской байдарке-одиночке, каноэ-одиночке и каноэ-двойке. В личных соревнованиях лучший результат показал байдарочник Павел Эйгель, занявший седьмое место.

Легкая атлетика. Ласицкене продолжает побежать
На прошедшей неделе прошел очередной этап Бриллиантовой лиги по легкой атлетике. В Риме прыгунья в высоту Мария Ласицкене разменяла пятый десяток своих беспроигрышных стартов и победила с лучшим результатом сезона в мире – 2,02. Уже спустя несколько дней на соревнованиях в Голландии Ласицкене смогла улучшить свое же достижение и покорить высоту 2,03. Там же в Хенгело Сергей Шубенков выиграл забег на 110 м с барьерами.

Водное поло. Бронза Мировой лиги
Женская сборная России по водному поло заняла второе место в финале Мировой лиги в Китае. В групповом турнире наши ватерполистки стали третьими, уступив Канаде и США, но победив Японию. Самым упорным получился четвертьфинал Россия – Испания, завершившийся со счетом 12:11. В полуфинале россиянки уступили будущим победительницам и сильнейшей сборной мира последних лет – США – 3:8. В матче за третье место россиянки в упорной борьбе сломили сопротивление канадок – 7:6. Одной из героинь матча стала Екатерина Прокофьева, забросившая три мяча.

Теннис. До второй недели «Ролан Гаррос» доиграли две россиянки
В Париже стартовал второй из турниров «Большого шлема» – грунтовый «Ролан Гаррос». Мария Шарапова должна была играть в 1/8 финала с Сереной Уильямс, однако американка снялась с матча из-за травмы. Дарья Касаткина в двух сетах обыграла третью ракетку мира Каролин Возняцки и вышла в четвертьфинал. Лучший среди россиян Карен Хачанов уступил в 1/8 финала второму номеру турнира Александру Зверева из Германии.

Биатлон. СБР определился с составом на сезон
Руководство Союза биатлонистов России опубликовало список спортсменов сборной России, допущенных на централизованную подготовку к сезону 2018/19. В состав мужской и женской сборных А и Б вызвано по восемь человек. Кроме того, несколько спортсменов будут допущены на централизованную подготовку за счет регионов и смогут принять участие в ноябрьских отборочных стартах к международным соревнованиям.

Состав основной мужской сборной России по биатлону для централизованной подготовки: Антон Шипулин (Свердловская область), Александр Логинов (Тюменская область), Антон Бабиков (Республика Башкортостан), Максим Цветков (Москва-Вологодская область), Евгений Гараничев (Тюменская область), Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург), Петр Пащенко (ХМАО-Югра), Семен Сучилов (ХМАО-Югра).

Состав основной женской сборной России по биатлону для централизованной подготовки: Екатерина Юрлова-Перхт (Санкт-Петербург), Ульяна Кайшева (Удмуртская Республика), Виктория Сливко (Тюменская область), Дарья Виролайнен (ХМАО-Югра), Кристина Резцова (ХМАО-Югра), Валерия Васнецова (Пермский край), Анастасия Егорова (Мурманская область), Светлана Миронова (Свердловская область). Состав женской резервной команды: Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО), Евгения Павлова (Новосибирская область), Тамара Воронина (Свердловская область), Анастасия Морозова (ХМАО-Югра), Екатерина Зубова (Архангельская область), Наталья Ушкина (Республика Мордовия), Александра Алексешникова (Новосибирская область), Маргарита Васильева (Красноярский край). Состав резервной мужской команды: Никита Поршнев (ХМАО-Югра), Эдуард Латыпов (Республика Башкортостан), Иван Томилов (ХМАО-Югра), Матвей Елисеев (Москва), Александр Поварницын (Удмуртская Республика), Евгений Идинов (Тюменская область), Игорь Малиновский (Омская область), Василий Томшин (Санкт-Петербург). Алексей Волков (ХМАО-Югра), Алексей Слепов (Санкт-Петербург) и Кирилл Стрельцов (Москва) допущены к централизованной подготовке за счет регионов.