Главная > Новости

Резюме недели: 27 августа — 2 сентября. Медали стрелков, победа регбисток и чемпионы «Бриллиантовой лиги»

3 Сентября 2018 Россияне завоевали золотые награды на стрелковых чемпионатах, Ласицкене и Шубенков стали победителями «Бриллиантовой лиги», а регбистки выиграли чемпионат Европы

Теннис. Во второй неделе US Open только Шарапова
На кортах Нью-Йорка стартовал последний из турниров «Большого шлема» этого года — Открытый чемпионат США. В одиночных разрядах лишь Мария Шарапова вышла в четвертый круг, где должна встретиться с испанкой Карлос Суарес Наварро. Екатерина Макарова потерпела поражение в третьем круге, уступив сопернице из Латвии Анастасии Севастовой. Лучшие среди мужчин Даниил Медведев и Карен Хачанов тоже выбыли в третьем круге, уступив сеяным Борне Чоричу и Рафаэлю Надалю. В парном разряде продолжают борьбу еще три россиянки Ирина Хромачева, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова.

Стрельба. Победное начало
В Корее стартовал чемпионат мира по пулевой и стендовой стрельбе, где помимо медалей разыгрывается и значительная часть олимпийских лицензий на Олимпиаду-2020. Первую бронзовую медаль и олимпийскую лицензию россияне взяли в соревнованиях смешанных пар по стрельбе из пневматической винтовки. Отличились Анастасия Галашина и Владимир Масленников. Золото случилось уже во второй соревновательный день и тоже в миксте. В соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета одержали победу Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов.

Стрельба из лука. Командная победа мужчин
В Польше прошел чемпионат Европы по стрельбе из лука, ставший и отборочным соревнованием к Европейским играм-2019, которые пройдут в Минске. В первый день соревнований бронзой в миксте отметились Инна Степанова и Арсалан Балданов. В личных соревнованиях в стрельбе из блочного лука победу одержал Антон Булаев, а мужская сборная выиграла соревнования в стрельбе из классического лука. Таким образом, с тремя медалями, две из которых высшей пробы, россияне заняли второе место в неофициальном медальном зачете, уступив лишь Турции. Лучшему выступлению женской команды помешала травма ее лидера Ксении Перовой.

Велоспорт. Трудная первая неделя Закарина
На дорогах Испании завершилась первая соревновательная неделя. Лидером общего зачета остается британец Саймон Йейтс, в этом году долгое время носивший желтую майку «Тур де Франс», но всего секунду ему уступает испанский ветеран Алехандро Вальверде, успевший выиграть уже два этапа. Россия представлена тремя гонщиками: Ильнуром Закариным и Павлом Кочетковым из «Катюши» и Павлом Сиваковым из Sky. Закарин после тяжелого «Тур де Франс» занимает 34-е место и не ведет борьбу за высокое место в генеральной классификации.

Триатлон. Полянский победил в Чехии
В чешском курорте Карловы Вары прошел очередной этап Кубка мира по триатлону. Россиянин Дмитрия Полянский одержал победу, опередив ирландца Рассела Уайта и итальянца Алессандро Фабиана. Лучшей среди россиянок стала Елена Данилова, занявшая седьмое место. Кстати, оба лидера нашей сборной вошли во второй сезон триатлонной суперлиги, который будет проходить этой осенью с участием всех мировых звезд.

Регби-7. Пятая победа россиянок
По итогам двух этапов европейской летней серии Гран-при по регби-7 российская женская сборная стала чемпионкой континента в пятый раз в истории. После второго места на первом этапе во Франции нашим регбисткам нужно было побеждать на домашнем этапе в Казани. В группе россиянки без проблем обыграли команды Португалии, Шотландии и Уэльса, в четвертьфинале взяли верх над сборной Польши, а в полуфинале не оставили шансов итальянкам. В итоге в решающем матче состоялся реванш. Франция была повержена со счетом 34:5.

Легкая атлетика. Ласицкене и Шубенков выиграли общий зачет «Бриллиантовой лиги»
В Цюрихе и Брюсселе прошли финальные этапы «Бриллиантовой лиги». Лучшая российская легкоатлетка, прыгунья в высоту Мария Ласицкене уверенно выиграла общий зачет в своей дисциплине, одержав победу в финале с результатом 1,97. Анжелика Сидорова заняла третье место в прыжках с шестом и четвертое место в общем зачете своей дисциплины. Шубенков в очередной раз разменял 13 секунд в барьерном спринте, опередил испанца Орландо Ортегу и за счет этого стал лучшим в коротком барьерном беге у мужчин. Еще одну победу в финале одержал восходящая звезда российских прыжков с шестом, призер чемпионата Европы Тимур Моргунов.