Главная > Новости

Резюме недели: 24 — 30 сентября. Пловец Морозов установил мировой рекорд в комплексном плавании

1 Октября 2018 Волейболисты остались без медалей чемпионата мира, дзюдоисты — без золота, а также: мировой рекорд пловца Владимира Морозова, успех Евгения Климова в прыжках на лыжах с трамплина и бронза Павла Эйделя в гребном слаломе

Волейбол. Мужчины без медалей, женщины стартовали с побед
Неудачей для сборной России завершился заключительный групповой этап чемпионата мира по волейболу среди мужских команд. Российская сборная сначала уступила бразильцам, ведя в счете 2:0, а затем под ноль проиграла и матч за выход в полуфинал сборной США. Чемпионами мира стали поляки, одержавшие победу над бразильцами, а американцы завоевали бронзовые награды. В Японии в борьбу за награды чемпионата мира вступили женщины. Россиянки на старте турнира одержала две победы, но если Тринидад и Тобаго был обыгран легко, то против Таиланда пришлось провести все пять сетов.

Дзюдо. Четыре медали, но без золота
Во вторую соревновательную неделю чемпионата мира в Баку российские дзюдоисты выправили положение в медальном зачете и завоевали историческую награду в командном турнире, но при этом так и остались без золота. Успешней всех выступили представители тяжелого веса. Александра Бабинцева, победив китаянку Ма Чженчжао, впервые в карьере стала призером чемпионата мира. Также бронзовую награду завоевал Нияз Ильясов. В командных соревнованиях российская сборная заняла третье место, победив в малом финале Азербайджан Чемпионами стали японцы.

Велоспорт. Не попали даже в десятку
В Инсбруке прошли чемпионат и первенство мира по велоспорту. Российские гонщики не только не смогли завоевать наград ни в одной из дисциплин, но и не пробились даже в десятку лучших. В общекомандном зачете первенствовали голландцы, в активе которых две золотых, три серебряных и две бронзовых награды. В мужской разделке лучшим среди россиян стал Павел Сиваков, занявший 33-е место и проигравший почти шесть минут победителю — Роану Деннису из Австралии. В групповой гонке победу одержал знаменитый испанец Алехандро Вальверде, а лучшим в российской команде стал Сергей Чернецкий, финишировавший 25-м.

Прыжки на лыжах с трамплина. Климов досрочно выиграл Гран-при
Российский прыгун Евгений Климов стал победителем летнего Гран-при за один этап до его окончания. В австрийском Хинценбахе он занял четвертое место, а победил австриец Даниэль Хубер. Этого оказалось достаточно для того, чтобы оторваться от немца Карла Гайгера на 139 очков и досрочно стать победителем. Однако стоит отметить, что большинство сильнейших спортсменов принимали участие не во всех стартах летней серии Гран-при.

Плавание. Морозов установил мировой рекорд
В голландском Эйндховене прошел третий этап Кубка мира по плаванию в 25-метровом бассейне. Россиянин Владимир Морозов установил мировой рекорд в комплексном плавании на 100 м. Также он выиграл заплывы на 50 метров на спине и на 50 и 100 м вольным стилем. Заплывы на 100 и 200 м брассом выиграл Кирилл Пригода, а Юлия Ефимова стала лучшей на аналогичных дистанциях у женщин.

Гребной слалом. Неожиданная бронза Эйделя
В Рио-де-Жанейро прошел чемпионат мира по гребному слалому, который принес сборной России неожиданную награду в олимпийской дисциплине. Байдарочник Павел Эйдель сначала пробился в финал соревнований, а затем завоевал там бронзовую награду, уступив лишь немцу Ханнесу Айгнеру и чеху Иржи Прскавецу. В командных соревнованиях в каноэ-одиночке у женщин россиянки Алсу Миназова, Полина Мухгалеева и Зульфия Сабитова заняли четвертое место, при этом Миназова стала пятой в личном турнире.

Стрельба из лука. Перова проиграла будущей чемпионке
В Турции прошел финал Кубка мира в стрельбе из лука. В олимпийских дисциплинах российскую команду представляла чемпионка мира-2017 Ксения Перова. В четвертьфинале она уступила с разгромным счетом 6:0 кореянке Юн Кьюн Ли, которая и стала обладательницей Кубка мира. В финале она победила турчанку Ясмон Анагоз. У мужчин первенствовал кореец Ким Ву Чжин. В соревнованиях по стрельбе из блочного лука российские спортсмены не принимали участия.