Главная > Новости

Резюме недели: 2 - 8 июля. Конец футбольной сказки

15 Июля 2018 Футболисты завершили выступление на чемпионате мира – 2018 в четвертьфинале, волейболисты выиграли первую Лигу Наций.

Футбол. Историческая восьмерка
Сборная России по футболу завершила домашний чемпионат мира историческим попаданием в восьмерку лучших команд планеты. В драматичном четвертьфинале с хорватами подопечные Станислава Черчесова до последнего претендовали на выход в следующий круг. Основное время не выявило победителя. Команды обменялись голами Дениса Черышева и Андрея Крамарича. В овертайме хорваты вышли вперед, но Марио Фернандес за несколько минут до финального свистка сравнял равновесие. В серии пенальти точнее были хорваты. Таким образом в полуфинале чемпионата мира они сыграют с Англией, а Бельгия – с Францией.

Волейбол. Победа в Лиге Наций
В финале первой в истории волейбольной Лиги Наций сборная России не оставила шансов хозяевам-французам, которые стали победителями предварительного раунда. Команда Сергея Шляпникова одержала победу в трех партиях, а до этого столь же уверенно одолела Польшу и США в предварительном раунде. В последний раз Россия выигрывала аналогичное соревнование – тогда оно называлось Мировая лига – пять лет назад. Лучшим игроком финального турнира был признан диагональный нашей сборной Максим Михайлов. В матче за третье место американцы взяли верх над бразильцами.

Пляжный волейбол. Россиянки разыграли победу в Анапе
В Анапе прошел этап Мирового тура по пляжному волейболу статусом одна звезда. В женском турнире в четвертьфинал вышли только российские пары, а в решающем матче Надежда Макрогузова и Светлана Холомина взяли верх над Дарьей Мастиковой и Анастасией Петруниной. У мужчин победы разыграли две китайские пары, а лучшие из россиян Иван Головин и Тарас Мыськив заняли четвертое место.

Прыжки на батуте. Ушаков подтвердил статус призера Игр
В швейцарской Арозе прошел этап Кубка мира по прыжкам на батуте. Российский призер Олимпиады Дмитрий Ушаков занял второе место в олимпийской индивидуальной дисциплине, уступив лишь победителю Рио-2016 Владиславу Гончарову из Беларуси. Другой лидер российской сборной Андрей Юдин занял восьмое место. Сусанна Кочесок выиграла соревнования у женщин, опередив белоруску Анну Гончарову. Стоит отметить, что законодатели мод в этом виде спорта китайцы не выставили своих лидеров на эти соревновани.

Легкая атлетика. Без наград ни остался никто
Трое россиян в статусе нейтральных спортсменов приняли участие в соревнованиях этапа «Бриллиантовой лиги» в Лозанне и все вошли в тройку лучших. Данил Лысенко выиграл соревнования по прыжкам в высоту, значительно обойдя австралийца Брендона Старка и американца Джерона Робинсона. Сергей Шубенков с результатом 12,95 стал лучшим в забеге на 110 м с барьерами, после чего заявил, что его следующая цель – побить рекорд Европы Колина Джексона (12,91). Наконец, Анжелика Сидорова стала бронзовым призером в прыжках с шестом. Победившая гречанка Катерина Стефаниди и американка Дженнифер Сур также взяли 4,82, но обошли Сидорову по попыткам.

Теннис. Трое в 1/8 финала «Уимблдона»
Сразу три российских теннисистки добрались до матчей второй недели «Уимблдона» и пробились в 1/8 финала турнира. При этом Мария Шарапова, побеждавшая в Англии в 2004-м, в первой же игре уступила Виталии Дьяченко. Три круга успешно преодолели Дарья Касаткина, Екатерина Макарова и пробившаяся в основной турнир через квалификацию Евгения Родина. В мужской сетке до четвертого круга дошел лишь Карен Хачанов, которому предстоит сыграть с экс-первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.