Главная > Новости

Резюме недели: 18 – 24 июня. Фехтовальный триумф и выход футболистов из группы

25 Июня 2018 Российские футболисты впервые в постсоветской истории вышли из группы на чемпионате мира, фехтовальщики выиграли общекомандный зачет, Шубенков установил рекорд сезона.

Футбол. Салах оказался не так страшен
Во втором матче на домашнем чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге сборная России обыграла Египет 3:1, закрепилась на первом месте в группе А и досрочно обеспечила себе выход из группы. Счет в матче был открыт после срезки в свои ворота египетского защитника Ахмеда Фатхи, затем преимущество россиян удвоил лучший бомбардир команды Денис Черышев, а третий мяч забил Артем Дзюба. Главная звезда египетской сборной Мохамед Салах сумел лишь отквитать один мяч с пенальти. Для сборной России это первый выход из группы на чемпионатах мира в постсоветской истории.

Фехтование. Половина золота едет в Россию
Сборная России по фехтованию одержала убедительную победу в медальном зачете на чемпионате Европы в Нови-Саде. Россияне завоевали шесть золотых (из 12 возможных), две серебряных и три бронзовых награды, опередив своих извечных соперников французов и итальянцев. Во вторник россияне победили в командных турнирах у саблисток и рапиристов, причем для Алексея Черемисинова и Софьи Великой это были уже вторые награды высшей пробы, а затем первое место заняла и мужская команда шпажистов.

Волейбол. В финал со второго места
В мужской Лиге Наций завершился предварительный этап, на котором российская сборная заняла второе место. В заключительном туре, который для нашей команды проходил в итальянской Модене, сборная России сняла все вопросы относительно своего участия в финальном турнире. Организаторы в заключительном турнире свели вместе четыре сильных сборных. В первых двух играх российские волейболисты обыграли в трех партиях Италию и США, а в заключительной игре Сергей Шляпников проверил резервистов и уступил французам первую строчку в турнирной таблице. Помимо Франции соперниками россиян в финале будут США, Сербия, Бразилия и Польша.

Стрельба из лука. Три медали в Америке
Третий этап Кубка мира по стрельбе из лука в минувший уикенд завершился в американском Солт-Лейк-Сити. В стрельбе из блочного лука сразу две награды завоевал Антон Булаев. В личном турнире он стал бронзовым призером, а в миксте завоевал серебро вместе с Натальей Авдеевой, уступив в финале лишь смешанному дуэту из Франции. В соревнованиях из классического лука россияне не пробились выше 1/16 финала в личных турнирах, а в состязаниях смешанных пар Арсалан Балданов и Наталья Эрдыниева дошли до финала, где уступили американцам.

Легкая атлетика. Шубенков – лучший в сезоне
19 июня на турнире в Монтрё (Швейцария) российский бегун, выступающий в нейтральном статусе, Сергей Шубенков одержал победу в забеге на 110 м с барьерами с отличным результатом 12,99. Россиянин стал первым спортсменом, разменявшим в этом сезоне 13 секунд. Спортсмен был удивлен удачному выступлению, так как лучшие кондиции планирует набрать к главному старту сезона – чемпионату Европы. На предстоящей неделе он намерен выступить на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже.

Фигурное катание. Астахова завершила карьеру
Участница Олимпийских игр в Пхенчхане 21-летняя российская фигуристка Кристина Астахова приняла решение завершить карьеру. Об этом в социальной сети сообщил ее партнер Алексей Рогонов. В Пхенчхане эта пара заняла 12-е место, а на чемпионате мира в Милане Астахова и Рогонов стали восьмыми. По словам Алексея, он пока не планирует завершать спортивную карьеру, но в будущем не исключает воссоединения с Кристиной в ледовых шоу.