Главная > Новости

Резюме недели: 17 — 23 сентября. Волейболисты на пути к медалям

17 Сентября 2018 Волейбольная сборная набирает ход на чемпионате мира, дзюдоисты пока терпят неудачи, а в настольном теннисе — неожиданное серебро.

Волейбол. В шестерку лучших не без приключений
Сборная России по волейболу пробилась в шестерку лучших команд на чемпионате мира, однако для этого ей пришлось выиграть все матчи второго этапа. После поражения от сербов в заключительной игре первого группового турнира россияне заняли третье место, а так как очки первого этапа не сгорают, для выхода в шестерку лучших нужно было побеждать во всех трех играх с Голландией, Италией и Финляндией, с чем команда Сергея Шляпникова блестяще справилась.

Дзюдо. Пока в активе одно серебро
В Баку стартовал чемпионат мира по дзюдо. В первый же день соревнований представитель легчайшей весовой категории Роберт Мшвидобадзе завоевал серебряную медаль, уступив в финале японцу Наоисе Такато. В следующие три дня россияне не смогли пробиться в финалы, а поединки за бронзу проиграли даже столь опытные борцы, как Михаил Пуляев, Наталья Кузютина и олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев. Шансы исправить медальную ситуацию будут у представителей тяжелых весов и в командном турнире.

Настольный теннис. Носкова дошла до финала чемпионата Европы
В испанском Аликанте завершился чемпионат Европы по настольному теннису. Россиянка Яна Носкова стала серебряным призером в парном разряде в месте с австрийкой Софьей Полкановой. В финале интернациональный дуэт уступил со счетом 4:3 паре из Германии Нина Миттельхам и Кристин Ланг. Одиночница Полина Михайлова завершила борьбу в 1/8 финала, а Александр Шибаев проиграл в 1/16. До стадии четвертьфинала дошла мужская пара Кирилл Скачков и Александр Шибаев. Победителями турнира в одиночном разряде стали немец Тимо Болл и полька китайского происхождения Ли Цян.

Современное пятиборье. Россияне вторые на Кубке Кремля
После неудачного выступления на чемпионате мира российские пятиборцы получили шанс реабилитироваться на домашнем турнире. В соревнованиях смешанных пар выступили самые титулованные отечественные спортсмены — олимпийский чемпион Александр Лесун и чемпионка мира Гульназ Губайдуллина. Россияне заняли второе место, уступив лишь белорусам Илье Полозкову и Анастасии Прокопенко. Третьей стала команда Литвы. Вторая российская пара Ульяна Баташова и Сергей Баранов финишировала на восьмом месте.

Фигурное катание. Первый старт Медведевой
Двукратный призер Олимпийских игр Евгения Медведева выступила на первых официальных соревнованиях после перехода к канадскому тренеру Брайану Орсеру. На турнире «Осенняя классика» в Канаде она лидировала после короткой программы, но в произвольной уступила лидерство американке Брейди Теннелл. Михаил Коляда успешно выступил в Братиславе, где одержал победу на Кубке Ондржея Непелы. В соревнованиях танцевальных пар в Словакии первенствовали Виктория Синицына и Никита Кацалапов.

Прыжки на лыжах с трамплина. Климов продолжает лидировать в Гран-при
Российский прыгун Евгений Климов продолжил серию успешных выступлений в рамках летней серии Гран-при. На соревнованиях в Румынии он занял сначала третье, а затем второе место в прыжках с трамплина К-90. Теперь в общем зачете после девяти стартов из 11 он опережает на 138 очков поляка Камила Стоха и его соотечественника Петра Жилу. Дмитрий Васильев занимает 12-ю строчку в генеральной классификации.