Главная > Новости

Резюме недели: 16 – 22 июля. Хет-трик с личными рекордами

23 Июля 2018 Трое российских легкоатлетов побеждают с лучшими результатами в карьере, ватерполисты выходят из группы, а пятиборцы берут бронзу в неолимпийской дисциплине.
 
Велоспорт. Закарин проиграл в горах
Вторая неделя шоссейной многодневки «Тур де Франс» устроила первые проверки лидерам на горных этапах. Как говорят, здесь нельзя выиграть «Тур», но можно его проиграть. После 15 этапов общий зачет возглавляет британец Джерант Томас, однако теневым лидером считают его соотечественника и коллегу по команде Криса Фрума, который стремится выиграть «Большую петлю» пятый раз в карьере. Ильнур Закарин по ходу гонки потерял несколько полезных помощников и проиграл слишком много на горных этапах. Сейчас он занимает 13-е место с отставанием от лидера на десять минут.

Водное поло. Сборные России вышли из группы
На проходящем в Барселоне чемпионате Европы по водному поло мужская сборная России вышла в плей-офф, заняв второе место в группе. Россияне одержали победы над командами Румынии и Словакии, но уступили Сербии. В первом матче плей-офф за выход в четвертьфинал россияне встретились с французами. Уже в первой половине матча россияне ушли в отрыв и довели дело до победы со счетом 12:9. Самым результативным игроком стал капитан команды Сергей Лисунова, забросивший пять мячей. Женская сборная России также вышла в четвертьфинал, но заняла лишь третье место в группе после Испании и Венгрии. В 1/4 финала наша команда встретится с гречанками.

Современное пятиборье. Только третьи
В венгерском Секешфехерваре стартовал чемпионат Европы по современному пятиборью. В первый же соревновательный день в женской эстафете россиянки Екатерина Хураськина и Светлана Лебедева завоевали бронзовые награды. В личных соревнованиях спортсмены из России остались без медалей. Ульяна Баташова показала десятый результат, а действующая чемпионка мира Гульназ Губайдуллина осталась 12-й. Олимпийский чемпион Александр Лесун, восстанавливающийся после травмы, занял 15-е место в соревнования мужчин.

Легкая атлетика. Тройная победа в Монако
Российские легкоатлеты по-прежнему выступают в Бриллиантовой лиге в нейтральном статусе и ограниченном составе, что не мешает им добиваться успехов на отдельных этапах. В Монако все трое россиян уверенно победили. Данил Лысенко с личным рекордом и повторением лучшего результата сезона в мире – 2,40 – выиграл соревнования в прыжках в высоту. В беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков повторил личный рекорд (12,92) и мгновение не дотянул до рекорда Европы. Наконец, Анжелика Сидорова также повторила личный рекорд в прыжках с шестом (4,85) и заняла первое место.

Фехтование. Бронза Ибрагимова
В китайском Уси стартовал чемпионат мира по фехтованию. Первыми в борьбу за медали 22 июля вступили шпажистки и саблисты. Татьяна Гудкова, Виолетта Колобова, Айзанат Муртазаева и Татьяна Андрюшина не смогли побороться за медали и не вышли даже в четвертьфинал. Камиль Ибрагимов этот барьер успешно преодолел, но в полуфинале уступал представителю Южной Кореи Ким Чжун Хвану, который в итоге стал чемпионом. Ибрагимов получил бронзу вместе с другим корейцем Ким Чжун Хо.

Бобслей. Зубков переизбран президентом ФБР
17 июля в Сочи на отчетно-выборной конференции Федерации бобслея России были продлены полномочия действующего президента Александра Зубкова. Его соперники Олег Соколов и Анатолий Пегов в последний момент сняли свои кандидатуры, и выборы прошли на безальтернативной основе. В итоге 19 из 20 делегатов поддержали Зубкова, а один воздержался. В то же время Зубков ожидает решения Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) о дисквалификации за нарушения антидопинговых правил.