Главная > Новости > Резюме недели: 16-22 апреля. Пляжный дубль и теннисная неудача

Резюме недели: 16-22 апреля. Пляжный дубль и теннисная неудача

24 Апреля 2018

Пляжные волейболисты разыграли российский финал престижного турнира, регбистки рвутся в мировую элиту, а теннисистки и хоккеисты сдают позиции.

Пляжный волейбол. Российский финал

В китайском Сямыне на престижном этапе Мирового тура (статус – четыре звезды) по пляжному волейболу у мужчин состоялся чисто российский финал – и случилась сенсация. Пятые номера мирового рейтинга Вячеслав Красильников и Никита Лямин выбили по ходу турнира действующих олимпийских чемпионов из Бразилии Алисона и Оскара. Однако в финале уступили соотечественникам Олегу Стояновскому и Игорю Величко, которые вместе проводили лишь третий турнир и добились самой значимой в карьере победы для обоих. 

Велоспорт. Закарин не смог побороться за победу в Бельгии

Лучший российский шоссейный велогонщик Ильнур Закарин продолжает подготовку к «Тур де Франс», где в этом году намерен побороться за призовую тройку в генеральной классификации. Очередным стартом для лидера «Катюши» стала одна из престижных однодневных гонок «Льеж – Бастонь – Льеж». Победу в ней за счет сольной атаки одержал люксембуржец Боб Юнгельс, а Закарин финишировал 45-м с отставанием от лидера более трех минут. Также в гонке принял участие еще один россиянин Павел Кочеков.

Хоккей. Сборная провалила этап Евротура

Первый официальный турнир под руководством Ильи Воробьева российская хоккейная сборная провела неудачно. В рамках третьего этапа Евротура –Чешских игр – россияне уступили во всех трех матчах: шведам, финнам и чехам с одинаковым счетом 1:2. В общем зачете россияне занимают третье место, опережая шведов, но уступая финнам и чехам. Теперь сборную России ждет заключительный шведский этап Евротура, на котором усилить команду могут игроки НХЛ и финалисты Кубка Гагарина. 

Художественная гимнастика. Абсолютная победа

Россиянка Александра Солдатова стала абсолютной чемпионкой этапа Кубка мира по художественной гимнастике в Ташкенте. Сначала она уверенно выиграла соревнования в многоборье, а затем победила и во всех четырех отдельных видах – упражнениях с обручем, мячом, булавами и лентой. Ее коллега по команде Екатерина Селезнева стала бронзовым призером с лентой и мячом. Успешно выступили россиянки и в групповых упражнениях, победив как в многоборье, так и в упражнениях с обручами и скакалками и мячами.

Теннис. Отброшены на 20 лет назад

Женская сборная России по теннису проиграла в Ханты-Мансийске стыковой матч второй Мировой группы в Кубке Федерации и выбыла в третий эшелон. Теперь впервые с 1997 года россиянки, выступавшие под руководством нового капитана Игоря Андреева, будут играть в зоне Европа/Африка группы I Кубка Федерации. Исход противостояния с Латвией решила теннисистка из первой десятки мирового рейтинга Елена Остапенко, выигравшая оба матча – и у Анастасии Павлюченковой, и у Екатерины Макаровой.

Регби. Россиянки в тройке лучших 

В японском Китакюсю завершился третий этап Мировой серии по регби-7 среди женских команд. Россиянки попали в сильную группу с командами Англии, Фиджи и Канады, а затем уступили в четвертьфинале француженкам. После этого в борьбе за пятое место сборная России обыграла Англию и Фиджи и в общем зачете мировой серии поднялись на третье место. Выше – только Австралия и Новоя Зеландия. Самым полезным игроком турнира признана капитан сборной России Алена Михальцова. Следующий этап Мировой серии пройдет с 12 по 14 мая в Канаде.