Главная > Новости > Резюме недели: 15 — 21 октября. Победные итоги юношеской Олимпиады

Резюме недели: 15 — 21 октября. Победные итоги юношеской Олимпиады

24 Октября 2018 Победа в общем зачете юношеских Олимпийских игр, волейболистки не вышли в решающий раунд чемпионата мира, а фигуристы успешно начали серию Гран-при.

Юношеские олимпийские игры. Безоговорочная победа
В Буэнос-Айросе завершились летние юношеские Олимпийские игры. Сборная России одержала уверенную победу в общекомандном зачете, завоевав 59 медалей, в том числе 29 золотых, и обошла Китай, который первенствовал на этих соревнованиях четыре года назад. При этом россияне гарантировали себе победу за два дня до окончания соревнований, когда очередную медаль завоевала художественная гимнастка Дарья Трубникова (многоборье).
Успешно в заключительные дни соревнований выступили боксеры. Анастасия Шамонова (до 75 кг), Алексей Дронов (свыше 91 кг) и Илья Попов (до 64 кг) стали победителями игр. Ещё одно золото Мария Воронина и Мария Бочарова завоевали, победив в турнире по пляжному волейболу.

Волейбол. Женская сборная без медалей
В Японии завершился чемпионат мира по волейболу среди женщин. В финале сборная Сербии обыграла итальянок в пяти партиях. Российская команда не смогла выйти в заключительный раунд, в котором принимали участие шесть сильнейших команд. Травма лидера атак сборной Натальи Гончаровой оказалась невосполнимой потерей в матчах с прямыми конкурентками за выход из группы, командами Китая и США. Таким образом российская сборная заняла восьмое место. Это худший результат в постсоветской истории.

Теннис. Россияне выиграли Кубок Кремля
Лучшие российские теннисисты Карен Хачанов и Дарья Касаткина подтвердили свой класс на Кубке Кремля. Хачанов в финале в двух сетах уверенно обыграл француза Адриана Маннирино и поднялся на 19-е место в рейтинге ATP, обойдя соотечественника Даниила Медведева. Касаткина в упорной трехсетовой борьбе справилась в финале с Онс Жабер из Туниса. В мировой классификации Дарья также сделала шаг вверх и впервые в карьере поднялась в топ-10.

Фигурное катание. Первые победы в США
В Штатах прошел первый этап Гран-при по фигурному катанию. Сильнейшие спортсмены участвуют в двух из шести турниров, а затем шестерка лучших соревнуется в финале. Лучшая российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов открыла счет победам в серии Гран-при, опередив соотечественников Алису Ефимову и Александра Коровина. Соревнования одиночников выиграл американец Натан Чен, а россиянин Сергей Воронов занял третье место. Дебютантка взрослых Гран-при Софья Самодурова также стала третьей, уступив двум японкам Сатоко Мияхаре и Каори Сакамото. Наконец, третью бронзу завоевали танцоры Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

Борьба. Первое золото
Будапеште стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе. Первыми на ковер вышли мужчины-вольники. Первый же день финалов принес сборной России золотую медаль в категории до 74 кг. На пути к финалу дебютант чемпионатов мира Заурбек Сидаков поборол двух главных фаворитов — американца Джордана Барроуза и итальянца Франка Чамисо, а в решающем поединке одолел грузина Автандила Кенчадзе. Другой финалист Гаджимурад Рашидов в решающей схватке в финале уступил кубинцу Йовлису Бонне Родригесу. Таким образом, российская сборная уже не повторит кошмарный прошлогодний результат чемпионата мира в Париже, когда из 11 завоеванных медалей не было ни одной высшей пробы.

Биатлон. Критерии отбора определены
Союз биатлонистов России определился с принципами отбора в предстоящем сезоне на Кубок мира, чемпионат мира и другие крупные соревнования. Систему отбора решено сделать максимально прозрачной и допустить на первый этап более 20 сильнейших мужчин и женщин. Гарантированное место на декабрьских этапах получит только Антон Шипулин, вошедший в тройку сильнейших в прошлом сезоне, еще по одному месту в каждой команде отдано на усмотрение тренеров. Остальные места в команде будут разыграны на контрольных соревнованиях в Контиолахти (Финляндия).