Главная > Новости

Резюме недели: 13 – 19 августа. Новые правила в фигурном катании и первая победа Макаровой без Весниной

23 Августа 2018 В фигурном катании обнулили рекорды, а Екатерина Макарова выиграла престижный турнир в парном разряде. 

Пляжный волейбол. В восьмерке сильнейших
В Гамбурге завершился финал Мирового тура по пляжному волейболу с участием сильнейших пар мира. Россияне Олег Стояновский и Игорь Величко не сумели выйти выйти из группы. В первых двух матчах они потерпели поражения, но затем обыграли итальянцев. Победителями стали норвежцы Андерс Бернтсен и Кристиан Сандли. В женском финале россиянки участия не принимали, а победу праздновали бразильские волейболистки Агата Беднарчук и Эдуарда Сантус.
  
Фигурное катание. Новая система оценок
Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение обновить все мировые рекорды в фигурном катании и отсчитывать их заново с августа 2018 года. Связано это с введением новой системы оценки исполнения программы, принятой на июньском конгрессе в Севилье. Таким образом, вошли в историю вошли рекорды Евгении Медведевой и Алины Загитовой в женском одиночном катании, а также достижения Татьяны Волосожар и Максима Транькова в соревнованиях спортивных пар.

Художественная гимнастика. Серебро резервисток 
Российские гимнастки Александра Солдатова и Екатерина Селезнева выступили на этапе мирового вызова в Минске в отсутствие лидеров российской сборной и мировой художественной гимнастики — сестер Авериных. Солдатова стала второй в многоборье, уступив израильтянке Лине Ашрам, а в команде россиянки оставили первое место итальянской сборной. В отдельных видах Cолдатова одержала победу в упражнениях с мячом, а Селезнева — с лентой. Еще два серебра на счету Солдатовой (обруч и булавы).

Теннис. Макарова победила без Весниной
Российская теннисистка Екатерина Макарова одержала победу в парном разряде на престижном американском турнире в Цинцинатти. Олимпийская чемпионка в парном разряде Макарова долгое время выступала с соотечественницей Еленой Весниной, однако с весны этого года играет с Луцией Градецкой из Чехии, а Веснина пока залечивает травму. В финале российско-чешский дуэт обыграл голландок Элиз Мертенс и Деми Схурс. Победителями в одиночных разрядах стали голландка Кики Бертенс и серб Новак Джокович.

Антидопинг. Нарушителей будут наказывать строже
Министерство спорта рассматривает варианты ужесточения наказания для нарушителей антидопинговых правил. Соответствующие изменения будут внесены в закон о допинге до конца 2018 года. В частности рассматривается возможность прекращения финансирования региональных спортивных организаций за систематические нарушения антидопинговых правил. Нарушители (спортсмены, тренеры, врачи) будут лишены доходов и имущества за достигнутые нечестным путем результаты. Также нарушители будут отстраняться от работы и выплачивать компенсации работодателю.

Велоспорт. Шесть юниорских медалей
В швейцарском Эйгле завершилось юниорское первенство мира по велоспорту на треке. Единственную золотую медаль в российской команде завоевал победитель индивидуальной гонки преследования Лев Гонов. В этом же виде программы бронзовым призером стал его соотечественник Глеб Сырица. Кроме того, российские гонщики заняли третье место в командном спринте. Дарья Малькова выиграла два серебра в омниуме и индивидуальной гонке преследования, а Яна Тыщенко стала серебряным призером в гите на 500 метров.