Главная > Новости

Резюме недели: 10 — 16 декабря. Гандболистки стали вторыми на Евро

17 Декабря 2018 Женская сборная России по гандболу завоевала серебро чемпионата Европы, пловцы успешно завершили чемпионат мира на короткой воде, а хоккеисты выиграли очередной этап Евротура.

Гандбол. Серебро на Евро
Несмотря на крупное поражение от Швеции в заключительном матче второго группового турнира на женском чемпионате Европы по гандболу, сборная России вышла в полуфинал с первого места. Исход матча за выход в финал с румынками решила Анна Вяхирева, забросившая 13 мячей и признанная лучшим игроком турнира. Команда Трефилова одержала победу 28:22 и в финале встретилась француженками, которых уже обыгрывала в групповом турнире. Однако решающий матч остался за хозяйками турнира — 21:24, а россиянки второй раз в истории завоевали серебряные награды.

Биатлон. Юрлова-Перхт продолжила медальную серию
В копилке российских биатлонистов на двух стартовых этапах Кубка мира уже три бронзовых медали. Екатерина Юрлова-Перхт стала третьей в спринтерской гонке в Хохфильцене. В эстафетах обе российские команды до последнего этапа вели борьбу за награды, но женская сборная финишировала четвертой, а мужчины, выступавшие в экспериментальном составе финишировали, пятыми.

Лыжные гонки. Белов одержал первую победу в сезоне
Очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам, прошедший в швейцарском Давосе, получился успешным для сборной России. Евгений Белов впервые поднялся на пьедестал в этом сезоне, выиграв «разделку» на 15 км коньковым ходом. Александр Большунов сохранил лидерство в общем зачете Кубка мира. В женской команде лучшие результаты в Швейцарии показала Наталья Непряева, занявшая четвертое место в коньковом спринте и девятое в гонке на 10 км. Лидерство в общем зачете укрепила норвежка Терезе Йохауг.

Бобслей и скелетов. Третьяков победил в Винтерберге
Олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков одержал вторую подряд победу на Кубке мира, выиграв соревнования на втором этапе в немецком Винтерберге. Лучший результат у женщин показала Елена Никитина, уступившая в борьбе за бронзу лишь 0,01 секунды немке Тине Херман. Российские бобслеисты остались без наград, однако в соревнованиях четверок экипаж Максима Андрианова поднялся на высокое пятое место, а Надежда Сергеева и Юлия Беломестных показали аналогичный результат среди женских двоек.

Конькобежный спорт. Кулижников продолжает побеждать
В Херенвене завершился четвертый этап Кубка мира по конькобежному спорту, а Павел Кулижников продолжил свою победную серию в спринте, где он опередил японцев Цубасу Хасегаву и Юму Мураками. На дистанции вдвое длиннее Павел был вторым, проиграв лишь хозяину катка Кьелду Нёйсу. Третье место в этом забеге занял Денис Юсков. Открыла счет российским наградам на этапе Екатерина Шихова, завоевавшая бронзу в забеге на 1500 метров, а затем повторила этот результат и на тысяче. Главной же сенсацией стала победа на дистанции 5000 метров Данилы Семерикова, обыгравшего всех голландцев во главе со Свеном Крамером, да еще и с рекордом херенвенского катка.

Хоккей. Разгром на футбольном стадионе
В Петербурге прошел второй этап хоккейного Евротура, который вновь выиграла Россия и упрочила свое лидерство в общем зачете. Наиболее напряженным получился первый поединок со шведами, который подопечные Ильи Воробьева выиграли лишь в серии буллитов. Во второй игре со счетом 7:2 россияне разгромили чехов, а Андрей Локтионов и Андрей Казьменко сделали по дублю. Наконец, украшением турнира стала заключительная игра в формате «зимней классики». На «Газпром-арене» в присутствии более 70 тысяч зрителей российские хоккеисты сокрушили финнов 5:0.

Плавание. Второе место в медальном зачете чемпионата мира
В китайском Ханчжоу завершился чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Российская сборная завоевала шесть золотых, пять серебряных и три бронзовых награды и заняла второе место в общекомандном зачете, уступив только американцам. Чемпионами мира в составе российской команды стали Евгений Рылов на 50 и 200 метров на спине, комбинированная мужская эстафета 4х50м, Владимир Морозов на 50 м вольным стилем, Климент Колесников на 100 м комплексным плаванием и Кирилл Пригода на 200 м брассом.