Главная > Новости

Пхенчхан-2018. Российские паралимпийцы смогут выступать на Играх только в нейтральном статусе

Пхенчхан-2018. Российские паралимпийцы смогут выступать на Играх только в нейтральном статусе 6 Сентября 2017 Международный паралимпийский комитет (МПК) как минимум до ноября продлил отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР).

Но российские спортсмены получили разрешение выступить на соревнованиях, которые позволят им получить лицензии для участия в нейтральном статусе в зимней Паралимпиаде, которая пройдет с 9 по 18 марта в южнокорейском Пхенчхане.

Спортсмены должны соответствовать установленным МПК критериям допуска. В числе этих критериев, в частности, наличие паралимпийца в пуле тестирования и как минимум две сданные им допинг-пробы в течение полугода, что предшествовали его старту на соревновании.

Речь идет о четырех из шести представленных на Играх-2018 видах спорта - биатлоне, горных лыжах, лыжных гонках и сноубординге.

Российская команда по следж-хоккею потеряла возможность отобраться на Игры, в то время как вопрос участия в турнире российской сборной по керлингу в настоящее время обсуждается.

Следующий пересмотр статуса ПКР пройдет после ноябрьского совета учредителей ВАДА.