Главная > Новости

ПАРНЫЙ КОНФЕРАНС

7 Сентября 2016 Ефимова и Морозов побеждают на короткой воде в Москве, олимпийские чемпионки Веснина и Макарова продолжают победную серию, а Тюмень получает ЧМ-2021 по биатлону. Подводим итоги прошедшей недели и анонсируем главные события на следующей.

ЛЕТО

Плавание

В Москве завершился традиционный этап Кубка мира по плаванию на короткой воде. Главными героями соревнований стали Юлия Ефимова и Владимир Морозов. Ефимова выиграла все три дистанции брассом и смешанную комбинированную эстафету. Морозов стал лучшим на дистанциях 50 и 100 метров кролем, 100 м комплексом и в двух эстафетах.

Велоспорт

Российские велогонщики успешно провели вторую неделю испанского гран-тура «Вуэльта». Сначала уже побеждавший на одном из этапов Сергей Лагутин снова успешно уехал в отрыв и финишировал третьим, а затем другой гонщик «Катюши» Егор Силин отметился на королевском горном этапе, где занял третье место в девяти секундах от победителя. В общем зачете Силин занимает высокую 17-ю позицию, а лидирует колумбиец Найро Кинтана.

Теннис

Олимпийские чемпионки Екатерина Макарова и Елена Веснина продолжают серию успешных выступлений на кортах Открытого чемпионата США в Нью-Йорке. В 1/8 финала девушки обыграли американку Ваню Кинг и румынку Монику Никулеску, а в четвертьфинале в двух партиях расправились с дуэтом из Словении.

ЗИМА

Биатлон В Кишиневе прошел конгресс Международного союза биатлонистов (IBU), где определились места проведения чемпионатов мира-2020 и 2021. Первый из них пройдет в итальянском Антхольце, а в 2021 году главный старт сезона впервые в истории примет тюменский комплекс «Жемчужина Сибири».

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 5 – 11 сентября

Гребной слалом

С 9 по 11 сентября в словенском Тацене пройдет финальный этап Кубка мира по гребному слалому. На предыдущем старте в Праге россияне не смогли побороться за медали – теперь у них есть возможность завершить сезон на мажорной ноте.

Дзюдо

В отличие от других единоборств в дзюдо чемпионат России проводится не до, а после Олимпиады и не носит характер отборочного. Скорее это будет смотр ближайшего резерва на следующее четырехлетие. Соревнования пройдут в Хабаровске с 8 по 11 сентября.