Главная > Новости > Олимпизм. ОКР увеличит финансирование сборной России к Играм-2016

Олимпизм. ОКР увеличит финансирование сборной России к Играм-2016

Олимпизм. ОКР увеличит финансирование сборной России к Играм-2016 12 Октября 2015 Олимпийский комитет России выделит дополнительные 300 млн рублей на финансирование подготовки сборной России к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Есть много проблем и сложностей, - отметил министр спорта Виталий Мутко, которого цитирует ТАСС. - Заканчивается год. Видите, что творится с ценами. Государству не хватает возможностей удовлетворить ряд позиций, которые хотелось бы. У ОКР есть деньги, которые были направлены «Газпромом» специально на подготовку олимпийской сборной России. Эти 300 млн рублей будут взяты оттуда и направлены на поддержку ряда видов спорта».

«Мы внимательно рассмотрим все заявки, - добавил министр. - Где-то дополнительно профинансируем календарь, где-то инвентарь или зарплату иностранных специалистов. Конкретно то, на что сегодня государство не может тратить деньги. Это нормальный процесс, работает совместная комиссия, каждая заявка от федераций рассматривается отдельно».

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 31 августа. Спортсмены из более чем 205 стран разыграют 306 комплектов медалей в 28 видах спорта.