Главная > Новости

Олимпиада-2018. Министр спорта пообещал участие россиян в Играх с флагом и гимном

Олимпиада-2018. Министр спорта пообещал участие россиян в Играх с флагом и гимном 19 Ноября 2017 Павел Колобков оценил шансы российских спортсменов поехать на Олимпиаду в Южную Корею, а также рассказал о том, что в стране делается для борьбы с допингом.

«Готовимся к Олимпиаде. Я уверен, что мы поедем в Пхенчхан. С флагом и гимном. Не буду фантазировать по поводу нейтрального флага, ведь Игры – это соревнования сборных своих стран, в олимпийской деревне всегда вывешивают национальные флаги. Уверен, что спортивные чиновники понимают, что для многих спортсменов эта поездка на Олимпиаду может стать единственной в жизни.

Хотелось бы, чтобы спортсменов не ставили перед выбором. Волнительно ждем 5 декабря, работаем плотно с комиссиями и Освальда, и Шмида. Я считаю, что в стороне надо оставить всю ту политику, которая сейчас есть. ВАДА от нас требует полное признание всего доклада Макларена, но мы никогда на это не пойдем. У нас не было государственной поддержки допинга в стране. Уже полтора года наше антидопинговое агентство работает совместно с английским. Все пробы отправляются за границу в различные лаборатории. Наши спортсмены из зимних видов спорта уже многократно проверены.

Все те, кто хочет разобраться в ситуации – это наши партнеры, таких людей много. С ними можно вести разговоры на нормальном языке. Да, есть и те, кто против нас, но мне не хотелось бы называть имена и фамилии. Но отмечу, что у нас много друзей», – сказал министр спорта России в эфире «Все на Матч».

Международный олимпийский комитет (МОК) объявит свое решение по участию российских спортсменов в зимних Олимпийских игра 2018 года 5 декабря в рамках заседания исполкома в Лозанне.