Лыжные гонки. В России пройдет альтернативный турнир для не допущенных до ОИ-2018 спортсменов

Главная > Новости > Лыжные гонки. В России пройдет альтернативный турнир для не допущенных до ОИ-2018 спортсменов

Лыжные гонки. В России пройдет альтернативный турнир для не допущенных до ОИ-2018 спортсменов

Лыжные гонки. В России пройдет альтернативный турнир для не допущенных до ОИ-2018 спортсменов 29 Января 2018 Альтернативный турнир для лыжников, которые не были приглашены или были отстранены от Олимпийских игр в Пхёнчхане, может пройти в рамках чемпионата или Кубка России.

Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе на общем собрании лыжной сборной, которую транслировал телеканал Russia Today.

МОК прислал приглашения 169 российским атлетам, среди которых не оказалось, в частности, лидера мужской сборной России по лыжным гонкам Сергея Устюгова.

«В России пройдут специальные соревнования. Мы не знаем, когда они состоятся и в рамках каких турниров. Думаю, что соревнования среди лыжников пройдут в рамках чемпионата России в Сыктывкаре или, может быть, Кубка России. В нем примут участие все спортсмены, даже отстраненные», - заявила Вяльбе.

«Если Международная федерация лыжного спорта (FIS) запретит им выступать, тогда мы назовем турнир фестивалем, продумываются разные варианты. В рамках этих соревнований будут разыгрываться точно такие же премиальные, как и на Олимпийских играх, а также присуждаться звания заслуженных мастеров спорта. Мы постараемся, чтобы и иностранцы приняли участие для увеличения уровня красочности и борьбы», - добавила президент ФЛГР.

Ранее по итогам работы дисциплинарной комиссии МОК были аннулированы результаты 11 российских лыжников на Играх в Сочи, сами спортсмены пожизненно были отстранены от участия в Олимпиадах. Позднее FIS также наложила временное отстранение на данных лыжников.

Также Вяльбе в разговоре со спортсменами отметила, что они должны результатами доказать несправедливость недопуска к Олимпиаде 2018 года. «Сейчас нужно бегать как никогда сильно, высоко держать голову и через не могу доказывать, что мы абсолютно несправедливо, цинично и неспортивно отстранены от участия в Играх. Мы не унываем, жизнь продолжается», - сказала глава федерации.