Главная > Новости

Лыжные гонки. Устюгов побежит все гонки на Олимпиаде-2018

Лыжные гонки. Устюгов побежит все гонки на Олимпиаде-2018 23 Мая 2017 Сергей Устюгов может пробежать все дистанции на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году, если будет готов.

Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, слова которой приводит пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

«Я считаю, что на Олимпиаде универсалам нужно концентрироваться на тех гонках, где ты реально можешь выиграть медаль, - заявила Вяльбе. - Но если речь идет о лидере команды, я приму любое его решение. Если к началу Олимпийских игр лидером будет Устюгов, и он скажет мне, что побежит все, значит, так и будет. Тот, кто показывает соответствующие результаты, имеет право на личный выбор».

Также президент ФЛГР заявила, что на попадание в олимпийскую команду претендует около 60 человек, хотя на сами Игры поедут только 10 мужчин и 10 женщин.

«Место в первой тройке на этапе Кубка Мира автоматически означает попадание на чемпионат мира или Олимпийские игры, как и в случае если спортсмен дважды финиширует в первой шестерке. Обязательно учитывается профиль спортсменов, если человек специализируется на "классике", то и в команду он отбирается по результатам в этой дисциплине на конкретной дистанции», - рассказала Вяльбе о критериях отбора в команду на Олимпиаду.

Устюгов в минувшем сезоне одержал победу на многодневке «Тур де Ски», установив рекорд по числу выигранных подряд этапов турнира среди мужчин (5), а затем удачно выступил на чемпионате мира в финском Лахти, завоевав пять медалей, две из которых - золотые.