Главная > Новости

Лыжные гонки. Тренерский штаб сборной России продолжит работу в прежнем составе

Лыжные гонки. Тренерский штаб сборной России продолжит работу в прежнем составе 27 Марта 2015 Старшие тренеры мужской и женской сборных России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков и Данила Акимов, а также швейцарский тренер Рето Бургермайстер и немецкий физиотерапевт Изабель Кнауте продолжат свою работу и в следующем сезоне.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала, что Олимпийский комитет России совместно с Минспортом РФ решили сохранить финансирование всех иностранных специалистов, работающих в национальной команде.

«Я не разделяю иностранных специалистов: если продолжать с ними сотрудничество, то со всеми. У нас хорошая команда, и все себя зарекомендовали с хорошей стороны. На ближайшие три месяца мы подавали заявку, и она была одобрена. О том, что финансирование закончится, нам не сообщали. Сейчас на чемпионате России я разговаривала с Рето и Изабель и сообщила им, чтобы они продолжали работать в прежнем режиме. Желание продолжить тренироваться под их руководством выразили и сами спортсмены. Должен остаться в прежнем составе и наш сервис-штаб. Даже страшно подумать, если концепция будет меняться», - сказала Вяльбе, слова которой приводит ТАСС.

В этом сезоне под руководством Бургермайстера и Кнауте тренировалось четыре спортсмена: Евгений Белов, Сергей Устюгов, Станислав Волженцев и Глеб Ретивых.

Глава ФЛГР не видит причин, по которым своих постов по окончании сезона должны лишиться старший тренер мужской команды Олег Перевозчиков и старший тренер женской команды Данил Акимов.

«Тренерскому совету я буду предлагать на пост старшего тренера Данилу Борисовича. Если в женской сборной мы каждый год будем менять тренера, то ни к чему хорошему не придем. Что касается Олега Орестовича, то в этом году он доказал, что является высококвалифицированным тренером. Да, на чемпионате мира мы недобрали медалей, но на это есть объективные причины», - отметила она.

На чемпионате мира в шведском Фалуне сборная России завоевала золото в мужском скиатлоне (Максим Вылегжанин) и серебро в командном спринте (Никита Крюков и Алексей Петухов).