Главная > Новости > Лыжные гонки. Елена Вяльбе нацеливает команду на призовые места в Кубке мира

Лыжные гонки. Елена Вяльбе нацеливает команду на призовые места в Кубке мира

Лыжные гонки. Елена Вяльбе нацеливает команду на призовые места в Кубке мира 18 Августа 2015 Сборная России по лыжным гонкам продолжает подготовку к новому сезону. О задачах на сезон рассказала главный тренер сборной, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«В новом сезоне в календаре нет чемпионата мира, поэтому хочется успешно выступать в Кубке мира. Успешно – это когда наши спортсмены на всех этапах Кубка мира борются за первое место или за попадание в призовую тройку. Ну, и исходя из задачи подготовки к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане – постараться сделать всё возможное, чтобы попасть в Южную Корею. Эта страна для нас – абсолютно неизведанная, мы там ни разу не были.

Если получится, лучше, всё-таки, принять участие в каких-либо соревнованиях, которые проводятся в этой стране. Но, опять же, если это позволит календарь международных стартов. Он очень насыщен, этапы Кубка мира, в которых нашим спортсменам надо участвовать, никто не отменял. Определенным рубежом, определенной точкой оценки готовности будет каждый этап Кубка мира. Прежде всего, для спортсменов. Но, безусловно, и для тренерского штаба, и для меня. Каждый спортсмен ставит перед собой определенные цели и задачи. И отталкиваясь от конкретного результата, надо решать, в каком направлении двигаться дальше», - заявила Вяльбе, которую цитирует портал «Сборная России-2014».

«Мы работаем в тех же условиях, что и все федерации. Особого сокращения расходов не было – но взлетели курсы валют, и это очень сильно сказывается. Всем спортсменам надо понимать, что мы живем и готовимся в очень хороших условиях. Сейчас со стороны руководства российского спорта для нас делается все возможное и невозможное. Все наши спортсмены тренируются, а если возникают какие-то сложности, нас поддерживают руководители регионов, относящиеся с пониманием к ситуации и изыскивающие необходимые средства. Нам помогают и Министерство спорта РФ, и Олимпийский комитет России, и регионы – мы все делаем одно дело. И я всем им очень благодарна. Я всегда говорю спортсменам: для всех, кто вкладывает в вас силы, время и ресурсы, самая лучшая благодарность – ваши высокие достижения», - резюмировала главный  тренер команды.