Главная > Новости

Легкая атлетика. Виталий Мутко уверен в участии российских легкоатлетов в ОИ-2016

Легкая атлетика. Виталий Мутко уверен в участии российских легкоатлетов в ОИ-2016 25 Ноября 2015 Министр спорта РФ Виталий Мутко не допускает варианта, при котором российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«450-470 (российских) спортсменов выступят на Играх в Рио. Не допускаю варианта, при котором легкоатлеты не выступят в Рио», - сказал министр, которого цитирует ТАСС.

На Олимпиаде-2016 российская сборная должна доказать, что остается среди лидеров, отметил Мутко.

«Сейчас сложно сказать о задачах на Рио. Всегда будет задача выступить не хуже, чем на предыдущих Играх. Мы должны быть одними из лидеров мирового спорта. В последние годы мы в тройке мировых стран, нужно продолжать это делать. Конкуренция в Бразилии будет серьезная», - сказал он.

Сборная будет готовиться к предстоящим Играм по технологиям, выработанным перед Олимпиадой-2014 в Сочи, заявил Мутко.

«Технологию подготовки к Олимпиаде в Сочи мы перенесли и сейчас готовим команду к Рио. Мы перешли на программный метод подготовки, улучшили аналитику, материальную базу», - сообщил он.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.