Легкая атлетика. IAAF отказалась передавать ВФЛА под управление Олимпийскому комитету России

Главная > Новости > Легкая атлетика. IAAF отказалась передавать ВФЛА под управление Олимпийскому комитету России

Легкая атлетика. IAAF отказалась передавать ВФЛА под управление Олимпийскому комитету России

Легкая атлетика. IAAF отказалась передавать ВФЛА под управление Олимпийскому комитету России 16 Ноября 2015 Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась от идеи Минспорта РФ передать права Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Олимпийскому комитету России (ОКР).

Совет IAAF 13 ноября счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

«Я возьму ситуацию в ВФЛА под жесточайший личный контроль, мы проведем внеочередные выборы и через три месяца сможем показать IAAF новое лицо федерации. Собственно, я сейчас предлагал президенту Себастьяну Коэ радикальный шаг: мы сами на полгода приостанавливаем аккредитацию ВФЛА, а ее права временно переходят Олимпийскому комитету России, который и повезет легкоатлетов в Рио. Нет, на это в IAAF не пошли», - сказал министр спорта России Виталий Мутко, которого цитирует ТАСС.

По мнению многих экспертов, существует большая вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия как в зимнем чемпионате мира, который пройдет с 17 по 20 марта 2016 года в США, так и в августе в Олимпийских играх в Бразилии.