Главная > Новости > Керлинг. Команда Анны Сидоровой проиграла отбор на Олимпиаду

Керлинг. Команда Анны Сидоровой проиграла отбор на Олимпиаду

Керлинг. Команда Анны Сидоровой проиграла отбор на Олимпиаду 6 Января 2018 Команда скипа Виктории Моисеевой победила команду Анны Сидоровой в отборочном турнире среди российских женских команд, который прошел в Сочи в керлинговом центре «Ледяной куб».

В серии до четырех побед команда Моисеевой победила 4-1. В составе победительниц, помимо скипа, выступали Ульяна Васильева, Галина Арсенькина, Юлия Гузиёва и Юлия Портунова.

Команда скипа Моисеевой является чемпионом Европы 2016 года. Команда скипа Сидоровой завоевала два золота (2012, 2015), серебро (2014) и бронзу (2011) чемпионатов Европы, серебряную (2017) и три бронзовые (2014-2016) награды чемпионатов мира.
Команда Моисеевой выступит на Олимпиаде в Пхёнчхане под олимпийским флагом и в форме с надписью «олимпийский атлет из России» в случае допуска МОК.

Такое решение в отношении чистых российских спортсменов принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря. На олимпийском турнире по керлингу Россия будет представлена женской командой и дабл-микстом, мужчины на Игры-2018 не квалифицировались.

На групповом этапе 14 февраля россиянки сыграют с британками, 15 февраля - с китаянками, 16 февраля - со шведками, 17 февраля - с американками и японками, 19 февраля - со швейцарками и датчанками, 21 февраля - с кореянками и канадками. Финал пройдет 25 февраля.