Главная > Новости

Горные лыжи. Бюджет федерации будет сокращен

Горные лыжи. Бюджет федерации будет сокращен 16 Апреля 2015 Финансирование проектов Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) в сезоне-2015/16 будет урезано, но не затронет интересов первой национальной команды, заявил президент организации Леонид Мельников.

«Конечно, бюджет сократится, и понятно, по какой причине. Мы его собираем в рублях, и фактически он будет сокращен на столько же, на сколько изменился курс рубля к иностранной валюте, - сказал Мельников. - Но основным командам запланированная программа будет сохранена, никаких сокращений не будет».

Он отметил, что часть тренировочных сборов, вероятно, будет перенесена в Россию в зависимости от количества снега на отечественных трассах. «Будем стараться использовать российские курорты, не ехать иной раз на зарубежные старты FIS, а дома провести подготовку», - пояснил руководитель федерации, слова которого приводит «Р-Спорт».

По итогам прошлого сезона работа экспертный совет Минспорта признал работу федерации и тренерского штаба национальной сборной удовлетворительным, высказав ряд рекомендаций для дальнейшего совершенствования работы и улучшения спортивных результатов.