Фристайл. Максим Буров завоевал Хрустальный глобус в акробатике

Главная > Новости > Фристайл. Максим Буров завоевал Хрустальный глобус в акробатике

Фристайл. Максим Буров завоевал Хрустальный глобус в акробатике

Фристайл. Максим Буров завоевал Хрустальный глобус в акробатике 22 Января 2018 Российский фристайлист Максим Буров завоевал золото в лыжной акробатике на этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде.

В финале он показал результат 128,51 балла. Вторым стал белорус Антон Кушнир (126,50), третьим - японец Наоя Табара (119,46).

Кирилл Самородов занял пятое место, Илья Буров - 14-е, Станислав Никитин - 26-е, Павел Кротов - 27-е.

В женских соревнованиях по лыжной акробатике победу одержала китаянка Сю Ментао (112,99). Второй стала австралийка Лидия Лассила (93,76), третьей - ее соотечественница Лора Пил (93,76). Лучшая из россиянок Вероника Корсунова заняла восьмое место.

По итогам этапа в США Максим Буров стал обладателем малого хрустального глобуса в лыжной акробатике, победив в общем зачете Кубка мира, в его активе 355 очков. Второе место в данной дисциплине занял китаец Цзя Цзунъян (329), третье - Кушнир (320).

У женщин лучшей среди россиянок по итогам Кубка мира в лыжной акробатике стала Кристина Спиридонова (237), первенствовала в общем зачете Сю Ментао (405), второе место в активе представительницы Белоруссии Анны Гуськовой (361).

19-летний Максим Буров впервые в карьере выиграл этап Кубка мира 13 января текущего года, победив на соревнованиях в американском Дир-Вэлли. В нынешнем сезоне он также становился пятым и седьмым на этапах в Китае, а также занял пятое место на этапе в Москве.