Главная > Новости

Фигурное катание. Погорилая и Боброва/Соловьев победили на Гран-при России

Фигурное катание. Погорилая и Боброва/Соловьев победили на Гран-при России 5 Ноября 2016 В Москве прошел третий этап серии Гран-при по фигурному катанию – Кубок Ростелекома. Российские спортсмены завоевали на этом турнире пять медалей – два золота, два серебра и бронзу.

В танцах на льду победу одержали пятикратные чемпионы России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Они сумели опередить сильные американские и канадские дуэты Мэдисон Чок/Эван Бейтс и Кейтлин Уивер/Эндрю Поже. Победа гарантировала россиянам участие в финале Гран-при в Марселе.

Среди женщин лучшей стала бронзовый призер ЧМ-2016 Анна Погорилая. Она на 20 баллов опередила двукратного призера чемпионатов мира Елену Радионову, которая проводила первый турнир в сезоне. Олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире Юлия Липницкая, которая шла третьей после короткой программы, в произвольной не смогла откатать вторую половину программы из-за судорог в ноге.

В соревнованиях спортивных пар Наталья Забияко/Александр Энберт и Кристина Астахова/Алексей Рогонов заняли, соответственно, второе и третье места. Победила немецкая пара Алена Савченко и Бруно Массо. Тройку призеров у мужчин составили испанец Хавьер Фернандес, японец Сома Уно и израильтянин Алексей Быченко. Лучшим из россиян стал Михаил Коляда, завершивший соревнования четвертым.