Главная > Новости

Фигурное катание. Определен состав сборной России на олимпийский сезон

Фигурное катание. Определен состав сборной России на олимпийский сезон 8 Июня 2017 Федерация фигурного катания на коньках России опубликовала списки основного и резервного состава команд на предстоящий сезон.

В основной состав команды в женском одиночном катании вошли двукратная чемпионка мира и действующая обладательница мирового рекорда Евгения Медведева, а также Анна Погорилая, Алина Загитова, Елена Радионова и Мария Сотскова. Чемпионка Олимпиады-2014 в командном турнире Юлия Липницкая попала в резервный состав, как и чемпионка мира Елизавета Туктамышева. Также в резерв вошли Алена Леонова, Полина Цурская, Станислава Константинова и олимпийская чемпионка Сочи в одиночном катании Аделина Сотникова.

В основной состав сборной России в мужском одиночном катании вошли Максим Ковтун, Михаил Коляда, Александр Самарин, Александр Петров и Дмитрий Алиев. В резерв - Сергей Воронов, Артур Дмитриев и Андрей Лазукин.

Олимпийские чемпионы Сочи Ксения Столбова и Федор Климов попали в основной состав команды в парном катании. Также в него вошли Кристина Астахова и Алексей Рогонов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Двукратные чемпионы Олимпиады в Сочи Татьяна Волосажар и Максим Траньков вошли в резерв, как и Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Алиса Ефимова и Александр Коровин, Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Еще одни победители Игр-2014 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев вошли с основной состав сборной в танцах на льду. Виктория Синицына и Никита Кацалапов, Софья Евдокимова и Егор Базин, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, Алла Лобода и Павел Дрозд, Александра Степанова и Иван Букин также попали с основной состав. Олимпийская чемпионка (2014) Елена Ильиных и ее партнер Руслан Жиганшин - в резерве, как и Василиса Даванкова и Антон Шибнев, Бетина Попова и Сергей Мозгов.

Главный старт сезона-2017/18 - зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане - пройдут с 9 по 25 февраля.