Главная > Новости

Фигурное катание. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев начнут сезон на этапе Кубка России в Самаре

Фигурное катание. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев начнут сезон на этапе Кубка России в Самаре 17 Августа 2015 Олимпийский чемпион Сочи в командном турнире Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальном дуэте с Екатериной Бобровой, сообщил, что их первым стартом в новом сезоне после годичного перерыва станет этап Кубка России в Самаре.

Соловьев в конце сентября 2014 года перенес операцию на колене, из-за чего фигуристы полностью пропустили сезон-2014/15. В начале апреля стало известно, что Соловьев вновь отправился на медицинское обследование в Германию, по результатам которого спортсмену не потребовалась повторная операция, но был предписан курс восстановительных упражнений со снижением нагрузки.

«Планируем выступать практически на всех соревнованиях, которые будут подходить нам по графику, чтобы иметь возможность что-то корректировать в программах, если будут какие-то замечания, - сказал Соловьев, которого цитирует «Р-Спорт». - Первым стартом планируем этап Кубка России в Самаре сразу после сентябрьских прокатов нашей сборной, он буквально через несколько дней».

«Соревнований определенно будет много, потому что нам важно вспомнить эмоции, покататься на зрителях, потому что ощущения эти мы, конечно, немножко утеряли, - добавил фигурист. - Но я, когда думаю, что совсем скоро выйду на соревнования, испытываю, скорее, не волнение, а нетерпение - хочется поскорее в бой».

«Мы потихоньку набираем форму, практически все коррективы в программы уже внесли, осталось их "накатать". Для этого мы постоянно делаем целиковые прокаты. К нам приходили специалисты - посмотреть, в какой мы форме, оценить техническую сторону. Сказали, что мы движемся в правильном направлении. Нам пришлось начинать работать с нуля, потому что мы долгое время не просто не могли соревноваться, но даже проводить полноценные совместные тренировки. Важно было снова погрузиться в этот процесс», - резюмировал Дмитрий Соловьев.

Открытые прокаты сборной России по фигурному катанию пройдут 12-13 сентября в Сочи. Первый этап Кубка России состоится в Самаре 17-21 сентября. Боброва/Соловьев в новом сезоне заявлены на этапы Гран-при в Канаде и Японии.