Главная > Новости > Фигурное катание. Аделина Сотникова рассчитывает выступить на домашнем этапе Гран-при

Фигурное катание. Аделина Сотникова рассчитывает выступить на домашнем этапе Гран-при

Фигурное катание. Аделина Сотникова рассчитывает выступить на домашнем этапе Гран-при 16 Июня 2015 Олимпийская чемпионка-2014 по фигурному катанию россиянка Аделина Сотникова готовится выступить на домашнем этапе серии Гран-при, который пройдет 20-22 ноября в Москве.

«Аделина хотела бы выступить в Москве, на домашнем этапе серии, - рассказала ТАСС тренер спортсменки Елена Буянова. - Мы обсуждали с руководством Федерации фигурного катания наши планы. Подготовка Аделины пока идет по индивидуальному графику, и мы будем стараться выступать на домашних соревнованиях. Также в планах у нас ее выступление на турнире серии «Челленджер» в Саранске (15-18 октября). Мы будем стараться не пропускать домашние старты и выступать для своих зрителей, которые с нетерпением ждали ее возвращения».

Сотникова уже в июне начала подготовку к новому сезону. Как сообщила ранее сама спортсменка, травма ноги, из- за которой ей пришлось пропустить большую часть сезона-2014/15, ее уже не беспокоит. Из-за нее фигуристка в начале ноября прошлого года снялась с московского этапа Гран-при, затем пропустила Гран-при Японии (28-30 ноября). В результате она приняла решение пропустить остаток сезона, чтобы не усугубить травму.

Сотникова не заявлена среди участников этапов Гран-при следующего сезона. Как сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган, вопрос участия Сотниковой в домашнем этапе Гран-при не решен и прояснится в сентябре.