Биатлон. Виталий Мутко назвал результаты сборной России непредсказуемыми

Главная > Новости > Биатлон. Виталий Мутко назвал результаты сборной России непредсказуемыми

Биатлон. Виталий Мутко назвал результаты сборной России непредсказуемыми

Биатлон. Виталий Мутко назвал результаты сборной России непредсказуемыми 21 Декабря 2015 Российские биатлонисты после Нового года должны выйти на более высокий уровень, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

На декабрьских этапах Кубка мира российские биатлонисты завоевали четыре медали - золото в мужской эстафете, две бронзы Антона Шипулина в гонках преследования и бронза Евгения Гараничева в спринте. На счету женской команды одна бронза Ольги Подчуфаровой в масс-старте.

«Наши специалисты должны сделать определенные выводы, - сказал Мутко, которого цитирует «Р-Спорт». - Мне кажется, пока спортсмены находятся не в лучших кондициях. И от мужчин, и от женщин мы ожидали большего. После Нового года нужно выходить на тот высокий уровень, которого мы ждем. Слишком много непредсказуемости, необъяснимых промахов и неудач. В спорте это недопустимо».

«Мы ждем от специалистов и от Союза биатлонистов России внятной последовательной работы. Каждый день выигрывать не получится, неудачи бывают, но необходима стабильность. Сейчас небольшой перерыв, пообщаемся с тренерами, с СБР, посмотрим, что им мешает», - добавил министр.