Главная > Новости

Биатлон. Светлана Слепцова завершила карьеру

Биатлон. Светлана Слепцова завершила карьеру 27 Августа 2017 Олимпийская чемпионка 2010 года Светлана Слепцова завершила профессиональную карьеру биатлонистки.

Последним турниром в карьере спортсменки стал летний чемпионат мира по биатлону, который завершился в Чайковском. 31-летняя Слепцова завоевала на домашнем чемпионате три золотых медали, победив в спринте и гонке преследования, а также в смешанной эстафете.

«Я отдавалась больше, чем на Олимпиаде, было особенное давление, очень счастлива, что доставила всем удовольствие, - сказала Слепцова в эфире «Матч ТВ». - Хотела бы поблагодарить всех, это моя последняя гонка. Завершаю карьеру из-за того, что скоро стану мамой».

Слепцова в составе сборной России завоевала золото Олимпиады 2010 года в Ванкувере в эстафете, также в ее активе золото эстафеты на чемпионате мира 2009 года в южнокорейском Пхенчхане и победа в смешанной эстафете на чемпионате Европы 2017 года в Польше.

В Кубке мира россиянка дебютировала в сезоне-2006/07. Всего на счету уроженки Ханты-Мансийска 11 побед на этапах Кубка мира, пять из которых она одержала в индивидуальных гонках.