Главная > Новости

Биатлон. Сборная России заняла пятое место на чемпионате мира

Биатлон. Сборная России заняла пятое место на чемпионате мира 16 Марта 2015 На завершившемся в Контиолахти чемпионате мира по биатлону сборная России в общекомандном зачете заняла пятое место, завоевав две медали. Золото в индивидуальной гонке выиграла Екатерина Юрлова, серебро в гонке преследования - Антон Шипулин. Первенствовали французы (3-2-1), вторыми стали немцы (3-2-0), третьими – норвежцы (1-2-4).

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов, подводя итоги чемпионата, отметил, что после Олимпийских игр в Сочи национальной команде нужно было пережить снижение результатов.

«Перед сборными стояли определенные задачи, но если бы мы сейчас выиграли там, где мы не добрали свои медали, что бы вы потребовали от меня на следующий год. Закрепить результаты? Только есть маленький нюанс: это снижение достигнутых результатов
должно быть, чтобы лучше подготовиться к Олимпиийским играм. Поэтому сейчас и не надо, в хорошем смысле слова, популяризировать биатлон. Есть вещи, которые не требуют шума. Это деньги и результат», - сказал Кравцов.

«Посчитав число четвертых мест, видно, что мы очень часто оказывались в шаге от подиумов. Неправильно определять результат команды через медальный план. Если человек попал в сборную команду, то перед ним ставится не медальный план, а задача проявить те или иные качества, чтобы показать результат», - отметил глава СБР, слова которого приводит ТАСС.