Главная > Новости

Биатлон. Сборная России стала первой в медальном зачете чемпионата Европы

Биатлон. Сборная России стала первой в медальном зачете чемпионата Европы 3 Февраля 2015 В эстонском Отепя эстафетными гонками завершился чемпионат Европы по биатлону, в медальном зачете которого сборная России оказалась вне конкуренции.

В мужской эстафете российская четверка в составе Алексея Волкова, Антона Бабикова, Александра Печенкина и Алексея Слепова заняла первое место (фото с официального сайта СБР). Пройдя всю дистанцию без штрафных кругов и затратив десять дополнительных патронов, биатлонисты сборной России на 14,2 секунды опередили спортсменов из сборной Украины. Третье место заняла сборная Норвегии, уступившая чемпионам более минуты.

В женской эстафете россиянки остались без медалей. С двумя штрафными кругами и 11 дополнительными патронами команда в составе Ольги Якушовой, Татьяны Семеновой, Анны Щербининой и Екатерины Юрловой заняла седьмое место. Победителями гонки стали украинские биатлонистки, выступавшие в сильнейшем составе - Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Валентина Семеренко, Ирина Варвинец. Украинки опередили россиянок на 2,5 минуты. Второе и третье места заняли биатлонистки из Франции и Германии.

По итогам чемпионата Европы на счету сборной России 17 наград - восемь золотых, две серебряных и семь бронзовых.