Главная > Новости > Биатлон. Президент СБР получил приз Fair-play

Биатлон. Президент СБР получил приз Fair-play

Биатлон. Президент СБР получил приз Fair-play 2 Июля 2015 Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов, который во время Олимпиады в Сочи возглавлял делегацию сборной России, стал обладателем приза «Fair-play Пьера де Кубертена» за помощь сборной Германии, когда у нее сломалась шлифовальная машина.

Вручение награды состоялось в четверг, 2 июля, перед началом пресс-конференции в Москве. Церемония вручения наград состоялась в январе, однако Кравцов не смог присутствовать на ней и получил приз только сейчас, сообщает ТАСС

Перед началом Игр в Сочи шлифовальная машина сорной Германии, которая используется для подготовки инвентаря для лыжников и биатлонистов, вышла из строя. Их коллеги из команды Австрии отказали им в помощи, однако руководители российской делегации во главе с шефом миссии Кравцовым приняли решение помочь.

Международный комитет fair-play создан в 1963 году. В числе основателей - ЮНЕСКО, СИЕПСС (Всемирный совет физического воспитания и спортивной науки) и AIPS (Международная ассоциация спортивной прессы). Российский комитет fair-play был сформирован в 1992 году как подразделение Национального олимпийского комитета России.

Первый приз Пьера де Кубертена был присужден в 1964 итальянскому бобслеисту Эудженио Монти, отдавшему на Олимпийских играх важнейшую деталь своего боба главному сопернику, который благодаря этому победил.