Главная > Новости

Биатлон. Назван состав олимпийской сборной России

Биатлон. Назван состав олимпийской сборной России 5 Апреля 2017 Правление СБР определилось со списком из 16 биатлонистов, которые попали на централизованную подготовку к Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

В состав женской сборной вошли чемпионка мира-2015 Екатерина Юрлова, а также Ирина Старых, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Ирина Услугина и Ольга Подчуфарова.

В состав не попала олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете Светлана Слепцова, а также серебряный призер Игр-2014 в эстафете Екатерина Шумилова. Кроме того, нет в составе и Ульяны Кайшевой.

Относительно тренерского состава женской сборной было решено провести еще одну рабочую встречу, после которой будет вынесено окончательное решение.

Старшим тренером мужской сборной утвержден немец Рикко Гросс, его помощником будет Андрей Падин. В состав команды вошли Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Юрий Шопин и Александр Логинов.

Обращает на себя внимание отсутствие в команде бывшего капитана сборной, олимпийского чемпиона Сочи Дмитрия Малышко и одного из самых быстрых биатлонистов Алексея Слепова.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.