Главная > Новости > Биатлон. Мужская сборная России стала второй в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге

Биатлон. Мужская сборная России стала второй в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге

Биатлон. Мужская сборная России стала второй в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге 15 Января 2016 Россияне Алексей Волков, Евгений Гараничев, Максим Цветков и Антон Шипулин завоевали серебро в эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

Победу одержала сборная Норвегии (Уле Эйнар Бьорндален, Йоханнес Бё, Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен), использовавшая по ходу гонки 12 дополнительных патронов. Российские биатлонисты затратили шесть дополнительных патронов и отстали на 14,6 секунды.

Третье место заняли австрийцы Свен Гроссеггер, Симон Эдер, Юлиан Эберхард и Доминик Ландертингер, уступившие победителям 35,8 секунды с одним штрафных кругом и семью дополнительными патронами.

«Думаю, что ребята проделали отличную работу. Это хорошее второе место: мы не проиграли золото, а именно завоевали серебро. Мы боролись с австрийцами и французами за эту позицию. Я рад этому результату», - заявил после финиша старший тренер мужской команды Рикко Гросс.

Напомним, что в первой эстафетной гонке сезона мужская сборная России одержала победу, а норвежцы были вторыми, так что сейчас в борьбе за малый Хрустальный глобус в этой дисциплине двоевластие.