Главная > Новости

Биатлон. Концерн «Калашников» обеспечит сборную России винтовками

Биатлон. Концерн «Калашников» обеспечит сборную России винтовками 18 Ноября 2015 Концерн «Калашников» и Союз биатлонистов России (СБР) подписали соглашение о партнерстве.

Согласно договору, крупнейший российский производитель стрелкового оружия разработает для российских спортсменов новейшие винтовки, обеспечит их сервисную поддержку и предоставит им свои испытательные площадки, сообщает пресс-служба СБР.

Стороны усилят кооперацию в разработке и производстве российского оружия для биатлона, соответствующего современным требованиям и передовым тенденциям в профессиональном спорте. Со стороны концерна документ подписал генеральный директор Алексей Криворучко, со стороны СБР - президент Александр Кравцов.

По словам Криворучко, объединение усилий с СБР позволит создать благоприятные условия для ускорения развития биатлонного орудия, соответствующего современным требованиям и передовым тенденциям в профессиональном спорте. Уже на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане российская сборная может быть экипирована модернизированными винтовками.

Кроме того, специально для российских биатлонистов «Калашников» до конца 2015 года организует мобильный сервисный центр, который с 2016 года будет сопровождать спортсменов на крупнейших соревнованиях по всей России, а в среднесрочной перспективе и за рубежом.