Главная > Новости

Биатлон. Глава СБР намерен посетить январские этапы Кубка мира

Биатлон. Глава СБР намерен посетить январские этапы Кубка мира 21 Декабря 2015 Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов посетит январские этапы Кубка мира по биатлону.

«Я планирую поехать на январские этапы, в частности, в Антерсельву. Тогда у меня сложится конкретное мнение о том, насколько реализуются планы», - сказал Александр Кравцов, которого цитирует ТАСС.

«У членов правления СБР и у меня как президента на сегодня вопрос кредита доверия тренерскому штабу даже не стоит. Люди должны понимать, что, несмотря на проблемы и сложности, им доверяют. Не президент единолично несет ответственность за результат, а весь тренерский коллектив, которому тренерское сообщество доверило спортсменов. Если чего-то не происходит, будем, как говорится, принимать конструктивные решения», - приводит слова Кравцова «Р-Спорт».

Российские биатлонисты по итогам трех этапов Кубка мира ни разу не поднимались на верхнюю ступень пьедестала в личных гонках. Наивысшим достижением является третье место, которое они занимали пять раз, причем только однажды это сделала представительница женской команды - Ольга Подчуфарова (масс-старт в Поклюке).

Победу в нынешнем сезоне национальная команда отпраздновала в мужской эстафетной гонке в австрийском Хохфильцене. По числу медалей сборная России в общекомандном зачете занимает седьмое место (1-0-5). Лидирует немецкая команда (6-9-4), вторые - французы (5-4-2), третьи – норвежцы.

В январе запланированы три этапа Кубка мира: в немецких Оберхофе (6-10 января), Рупольдинге (12-17) и итальянской Антерсельве (20-24).