Главная > Новости

Биатлон. Екатерина Глазырина пропустит сезон, Екатерина Юрлова и Ольга Вилухина будут работать самостоятельно

Биатлон. Екатерина Глазырина пропустит сезон, Екатерина Юрлова и Ольга Вилухина будут работать самостоятельно 7 Мая 2015 В составе женской сборной России по биатлону в предстоящем сезоне произойдут изменения. Победительница и многократный призер этапов Кубка мира Екатерина Глазырина пропустит сезон по семейным обстоятельствам.

«Екатерина Глазырина пропустит предстоящий сезон. Причина – семейные обстоятельства, - сказал и.о. главного тренера сборной России Александр Касперович. - Вопрос по Ольге Вилухиной открыт. В летний период она планируется готовиться со своим личным тренером Валерием Ивановым из Новосибирска. Екатерина Юрлова будет готовиться к сезону по прошлогодней схеме под руководством своего отца Виктора Юрлова и Анатолия Хованцева отдельно от сборной».

По словам Касперовича, на централизованную подготовку в основную женскую сборную вошли 12 спортсменок, а предполагаемого разделения команды на две группу не будет.

«Мы решили сформировать одну большую команду, увеличив число тренеров. Кроме старшего тренера Сергея Коновалова, с девушками будут работать Сергей Ефимов, Павел Ланцов, Николай Загурский и Алексей Трусов. На централизованную подготовку в составе женской сборной России мы пригласили 12 спортсменок. Это Дарья Виролайнен, Анна Никулина, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Ольга Якушова, Ульяна Кайшева, Екатерина Зубова, Виктория Сливко, Татьяна Семенова, Ирина Трусова, Анна Щербинина и Евгения Павлова», - сказал Касперович, которого цитирует «Весь спорт».