Биатлон. Антон Шипулин стал призером в пасьюте на этапе Кубка мира в Антхольце

Главная > Новости

Биатлон. Антон Шипулин стал призером в пасьюте на этапе Кубка мира в Антхольце

Биатлон. Антон Шипулин стал призером в пасьюте на этапе Кубка мира в Антхольце 21 Января 2018 Антон Шипулин занял третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира, который проходит в итальянском Антхольце.

Победу одержал норвежец Йоханнес Бё, который на дистанции 12,5 км не допустил ни одного промаха на четырех огневых рубежах. Норвежец одержал восьмую победу в сезоне. Вторым финишировал действующий обладатель Кубка мира француз Мартен Фуркад (отставание 1.00,5; 1 промах). Шипулин проиграл лидеру 1.18,4 секунды и допустил один промах.

Шипулин второй раз занял третье место в текущем розыгрыше Кубка мира. 30-летний биатлонист является единственным спортсменом в сборной России, который в текущем сезоне попадал на подиум в личных гонках Кубка мира.

За свою карьеру на этапе Кубка мира в Антхольце Шипулин побеждал пять раз, дважды он выигрывал гонки преследования. Также на соревнованиях в Италии россиянин один раз становился вторым и дважды - третьим.

«Не сказал бы, что выкладывался на максимум, самая главная задача была - хорошо отстреляться на рубежах. Почти справился, чуть-чуть не хватило, первый выстрел меня подвел, но в целом, если учесть, что первые два спортсмена недосягаемы весь сезон, то выступил я неплохо», - прокомментировал свое выступление Шипулин.

Другой российский биатлонист Антон Бабиков финишировал 14-м (+2.46,7; 2), Максим Цветков - 20-м (+2.57,7; 3), Александр Логинов - 32-м (+3.48,2; 4), Матвей Елисеев - 33-м (+3.51,4; 3), Евгений Гараничев - 39-м (+4.10,4; 3).

В общем зачете Кубка мира лидерство сохранил Фуркад, в его активе 776 очков. Бё занимает вторую позицию (742), третьим идет словенский биатлонист Яков Фак (438). Шипулин занимает четвертое место (428).