Главная > Новости

Биатлон. Антон Шипулин стал девятым в пасьюте на чемпионате мира

Биатлон. Антон Шипулин стал девятым в пасьюте на чемпионате мира 6 Марта 2016 В норвежском Холменколене на чемпионате мира по биатлону состоялись гонки преследования, в которых сборная России медалей завоевать не сумела.

Мужскую гонку на 12,5 км выиграл француз Мартен Фуркад. Второе и третье места заняли норвежцы Уле-Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свендсен. Лучшим из россиян стал Антон Шипулин, который стартовал 45-м, а финишировал девятым. Единственный промах последним выстрелом на заключительной стрельбе не позволил ему вмешаться в борьбу за медали. Евгений Гараничев в итоге финишировал 11-м, Антон Бабиков – 21-м, а Максим Цветков – 43-м.

Женскую гонку на 10 км выиграла немка Лаура Дальмайер, которая сумела опередить итальянку Доротею Вирер и француженку Мари Дорен-Абер. Россиянки в топ-20 не попали. Екатерина Юрлова стала 21-й, Татьяна Акимова – 26-й, Дарья Виролайнен – 37-й.

После пяти проведенных гонок у сборной России пока нет ни одной медали. 9-10 марта на чемпионате мира пройдут индивидуальные гонки, а завершат турнир эстафеты и масс-старты.